http://www.teleport2001.ru/administracii-belogorskogo-rayona/2012/09/10/13281.html

1339 амурчан в Белогорском районе внесены в список детей войны

Поделиться новостью:

10 сентября 2012 в 11:39

10 сентября здесь стартуют мероприятия, приуроченные к районному слету детей войны.

1 339 сельчан Белогорского района внесены в список детей войны. Это жители сел, родившиеся в период с 1930 по 1945 годы. Те люди, детство которых пришлось на военные и послевоенные годы. Сегодня эта категория россиян никак не закреплена на законодательном уровне, для них не предусмотрены льготы. Поэтому по инициативе областного правительства людей чествуют в рамках проведения Недели детей войны.  Итоговым мероприятием станет слет. Он состоится 29 сентября в  Доме культуры Возжаевки.

- Каждое из поселений района представит своя делегация, - отметила начальник организационного отдела администрации Белогорского района Елена Карпечкина. Всего же участниками Слета станут 120 человек. Больше всего сельчан данной категории живет в  Возжаевке – 313 человек, на территориях Васильевского и Никольского сельсоветов.

На заседании оргкомитета, который состоялся накануне при замглавы по социальным вопросам Ирине Фоменко, утвержден план мероприятий. Цикл мероприятий приуроченных к слету в районе стартует с 10 сентября. Тимуровцы района в рамках акций «Ветеран рядом», «Помоги ветерану» помогут улучшить социально-бытовые условия селян. Кроме того, в селах района пройдут: акция «Журавлик памяти»,  фотоконкурсы и передвижные выставки, фестивали и вечера памяти,  а также ряд других мероприятий.   

В Белогорском районе этот слет, который состоится 29 сентября, будет по счету вторым, в 2011 на подобном мероприятии также чествовали более 100 человек.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.