http://www.teleport2001.ru/administraciya-belogorskogo-rayona/2012/07/10/11127.html

Содержание территории вокруг амурского памятного знака японцам возьмет на себя сельское поселение

Поделиться новостью:

10 июля 2012 в 10:47

Администрация Белогорского района, Васильевский сельсовет и Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали соглашение об установки памятного знака японцам, умершим в период интернирования на территории Советского Союза.

Российская сторона возьмет на себя обязательства по содержанию территории вокруг сооружения. Аналогичные знаки уже есть в 18 регионах страны. Причем каждый из них является аналогом памятника установленного в парке мира и дружбы Хабаровска. Обелиск высотой 4 метра там появился в 2006 году. На памятном знаке высечена надпись: «С мыслями о мире, в память о тех, кто, возлагая надежды на возвращение на Родину, умер на этой земле после Второй мировой войны в 1945-1956 гг., воздвигнут этот памятник. От правительства Японии».

- Надпись, сделанная на памятнике, для нас символична, - сказал представитель японского министерства САКАИ Таро. - Это напоминание о том, что мы чтим память наших предков, и каждый из погибших на российской земле это, прежде всего, гражданин Японии. Средства на их установку выделяются по государственной программе. После Амурской области мы планируем посетить Забайкальский край.  
 




Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.