http://www.teleport2001.ru/administraciya-belogorskogo-rayona/2012/07/30/12121.html

К малышам в амурских глубинках садик приезжает сам

Поделиться новостью:

30 июля 2012 в 14:38

Три раза в неделю мини-коллектив детского учреждения – психолог, педагоги, музыкальный работник садятся в специально оборудованный автомобиль и проводят занятия с детьми и их родителями. Подготовка к школе детсадовцев проводится в рамках работы выездного консультационного центра «Дошкольник» по специальной программе. Аналогов такой работы в Дальневосточном регионе нет.

К малышам из малых сел Белогорского района, где нет дошкольных учреждений, приезжает детский сад на колесах. В 2012 году Никольская школа, на базе которой действует муниципальный  центр, стала одной из 14 федеральных стажировочных площадок. Успешный опыт внедрения вариативного дошкольного образования будут изучать регионы всей страны.  В рамках данной программы район  получил оборудование на сумму порядка 2 миллионов рублей. В том числе и новый автобус, для более высокой мобильности. До 2015 года центр работает в режиме  эксперимента.

«Дошкольника» посещают малыши от 3 до 7 лет,  также их родители, которые занимаются с детьми параллельно.

 -  Мы даем родителям  важные советы по общению с детьми, проводим индивидуальные консультации, отвечаем на разнообразные вопросы, в том числе и по телефону, - рассказала  педагог-психолог центра Наталья Белкина. - Что касается детей, то  они попросту не готовы к школе морально. Первый класс для них может стать стрессом, так как дети не привыкли к общению в коллективе.  Поэтому на наших занятиях подобные риски мы снижаем до минимума.  Ребята уже не так стесняются друг друга, становятся более активными и самостоятельными.

К работе центра подключены также  медики, работники специализированных социальных служб и учреждений, специалисты районной администрации.

Первичную подготовку к школе дети получают на учебных занятиях по математике, чтению, рисованию, музыке. Они проходят в увлекательной игровой форме и  проводятся с применением  тематических игр и музыкальном сопровождении, с использованием информационных технологий.  

- Сегодня стоимость строительства детского сада, по нашим предварительным расчетам, если ориентироваться на уже построенный объект — школу, допустим, в селе Заречном, порядка 100 миллионов рублей, - отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. - Соответственно, на сегодняшний день муниципальный район, или городской округ даже с большими доходами не в состоянии такие деньги выделить на строительство отдельного объекта. Поэтому для нас подобный выездной центр - это возможность охватить дошкольной услугой детей из всех 36 сел.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.