http://www.teleport2001.ru/administraciya-belogorskogo-rayona/2012/08/22/12780.html

Андрею Фурсенко представили проект «Амурская школа - территория культуры питания»

Поделиться новостью:

22 августа 2012 в 17:16

В рамках педагогического конвента Белогорский район представил первые итоги реализации проекта «Амурская школа - территория культуры питания», инициатором которого глава Приамурья Олег Кожемяко.

Сырники с сушенным амурским виноградом, тыквенная шарлотка и картофельные котлеты – эти и другие блюда входят в недельный состав меню сельских школьников. Стоимость такого здоровьесберегающего обеда всего лишь 15 рублей. Это ниже, чем в среднем по области почти в половину. Подобный симбиоз «низкая стоимость - здоровая и вкусная пища» достигается благодаря использованию продукции выраженной руками самих школьников, которые входят в ученические производственные бригады.

- Необычно и вкусно, - сказал помощник президента, попробовав тыквенную шарлотку.

Чуть позже, выступая на пленарном заседании конвента, он добавил: "Мы посмотрели школьное питание, оно очень хорошее. Главное сделать еду не только здоровой и доступной по цене, но и вкусной. Если это не так, она окажется в мусорном баке. Подобный подход и в обучении. Информация, которую мы доносим до учащихся, должна быть «вкусной».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.