http://www.teleport2001.ru/administraciya-belogorskogo-rayona/2012/08/28/12922.html

Китайские бизнесмены предложили сотрудничество сельской мастерице из Приамурья

Поделиться новостью:
лоскутная техника, Светлана Кантемирова

28 августа 2012 в 12:38

Пять работ стоимостью до полутора тысяч рублей Светланы Кантемировой разошлись в Хэйхэ за несколько часов ярмарки.

Мастер декоративно прикладного искусства из Белогорского района Светлана Кантемирова - единственная из 27 участников выставки, которая проходила  в рамках международного фестиваля «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства» в Хэйхэ, представила изделия в лоскутной технике. Ее высокий  уровень мастерства оценила заместитель министра культуры дружественной страны. А простые жители просили дать мастер-класс. Кроме того, владельцы нескольких магазинов русских сувениров в Китае выразили готовность покупать готовые панно сельчанки - оптом.

- Мои изделия выполнены не путем сшивания, а склеивания, - рассказала Светлана Кантемирова. - Это так называемая новая лоскутная техника. Нужно подобрать ткань, цветовую гамму, нитки. Затем склеить на одну основу и получается узор. Год назад в одном из журналов я увидела подобное панно и буквально загорелась. Тут же села и стала творить.

Пять работ, на которых были изображены: городецкий цветок, гжель,  лилия, конь, осеннее дерево,  Светлана продала в первый день за несколько часов работы ярмарки-распродажи. Стоимость одного панно от 600 до 1,5 тысяч рублей.

  - Подходили владельцы крупных магазинов и лавок русских сувениров, с тем, чтобы наладить сотрудничество, - отметила мастер. – Они готовы покупать подобные изделия оптом, в том числе и те, на которых будут изображены мотивы китайской культуры.  Кроме того, выразили готовность взять на себя расходы по организации мастер-класса для своих сотрудников.

Кстати, стоит отметить, что участником русско-китайской выставки стала еще одна жительница Белогорского района Светлана Соловьева. Она представила работы из бисера.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.