http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-belogorsk/2012/09/21/13595.html

Амурский город Белогорск хотят переименовать

Поделиться новостью:

21 сентября 2012 в 10:26

Жителям Белогорска на народном голосовании предстоит выбрать название для своего города.

Депутаты Белогорска приняли единогласное решение о проведении на территории Белогорска народного голосования 14 октября 2012 года. Вопрос о назначении общественного опроса рассмотрен на заседании городского Совета.

- Опрос граждан на территории муниципального образования будет проводиться с 08:00 до 20:00 часов, - доложила  депутатам руководитель аппарата Администрации города Эльвира Олейник. 

– Он будет организован в связи с необходимостью выявления и учета общественного мнения по вопросам местного значения и в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Положением «О порядке назначения и проведения опроса граждан муниципального образования города Белогорск». Опрос будет проведен на 28 участках, границы которых совпадают с границами избирательных участков, методом голосования.

Вопросы для опросного листа сформированы с учетом предложений самих белогорцев, пояснила Эльвира Олейник. За две недели на официальный сайт города их поступило около 40.

- Предлагалось разное, - пояснила докладчик. – К примеру, рассмотреть  необходимость строительства зоопарка, новых памятников,  приюта для животных, крематория, виадука и многое другое. Все предложения систематизировали и вынесли на рассмотрение депутатов 5 позиций.

В опросный лист включено следующее:

1. Белогорск развивается. Какие дополнительные автобусные маршруты необходимо организовать?

2. В связи с плановым массовым озеленением города в 2013-2015 гг. какие породы деревьев необходимо высаживать вместо тополей?

3. Нужен ли городу новый современный культурный центр (концертно-театральный зал, кинозал, музей, библиотека, детский досугово- развлекательный центр и пр.)

4. Согласны ли Вы, что Центральную городскую библиотеку необходимо перенести из жилого дома № 19 по улице Гагарина во вновь построенное современное отдельно стоящее здание?

5. Согласны ли Вы с инициативой настоятеля прихода переименовать город Белогорск в город Александровск-на-Томи?

Депутаты утвердили выносимые на опрос вопросы и форму опросного листа. С момента опубликования решение  вступит в законную силу, в Белогорске сформируют комиссию по проведению опроса.

Наряду с голосованием предстоит организовать и проведение стимулирующей лотереи среди участников опроса. Купоном для лотереи послужит отрывная часть опросного листа.

Кроме того, жители улиц и многоквартирных домов, принявших самое активное участие в народном голосовании будут поощрены дополнительно путем проведения комплекса мер по благоустройству территорий, где они проживают (установка детских площадок, ремонт дорог, освещение и др.)

фото: belogorck.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.