http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-belogorsk/2012/10/29/14631.html

«Медовому бизнесу» Белогорска окажут государственную поддержку

Поделиться новостью:

29 октября 2012 в 11:38

Пчеловодов амурского города призывают зарегистрироваться в похозяйственной книге для дальнейшего получения средств.

Администрация Белогорска собирает сведения о городских пчеловодах для дальнейшего их внесения в похозяйственную книгу. Данные меры направлены на то, чтобы у белогорских пчеловодов появилась возможность получения поддержки на развитие пчеловодческой деятельности из средств городского и областного бюджетов. 

- Мы рекомендуем гражданам, занимающимся содержанием и разведением пчел, обратиться в ветлечебницу Белогорска, находящуюся по ул. 50 лет ВЛКСМ, 68а для регистрации, оформления ветеринарно-санитарных паспортов на пасеку, а также проведения лечебно-профилактических мероприятий, - рассказала специалист отдела по экономической политике Ольга Петровская. – Затем, чтобы встать на учет в похозяйственную книгу Белогорска необходимо обратиться в администрацию города, каб №409. Подробную информацию можно узнать по телефону 2-03-58.

При обращении в горадминистрацию для записи в похозяйственную книгу пчеловоды должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также документы о государственной регистрации права на земельный участок, используемый для ведения личного подсобного хозяйства.Стоит отметить, что похозяйственную книгу в Белогорске начали вести с 2010 года.  За это время уже внесена 131 запись о ведении личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

Напомним, что регистрация в похозяйственной книги позволяет собственникам  ЛПХ получить поддержку государства на развитие хозяйства. К примеру только при наличии выписки из книги можно получить кредит на развитие ЛПХ по сниженной процентной ставке, а также воспользоваться различного рода субсидиями. Кроме того, зарегистрированные собственники получают возможность легально реализовывать свою продукцию на местном рынке. 

Фото: belogorck.ru
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.