http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-belogorsk/2012/11/02/14825.html

В Белогорске закрытая по решению суда свалка продолжает работать

Поделиться новостью:

2 ноября 2012 в 09:27

Решение суда о прекращении деятельности вступило в законную силу еще 26 марта.

1 ноября территорию ООО «Полигон ТБО» обследовала комиссия, в состав которой вошли представители прокуратуры, судебных приставов, Комитета имущественных отношений, Управления ЖКХ. Прокуратура и служба судебных приставов проверяли исполнение решения суда о прекращении деятельности общества с ограниченной ответственностью  по захоронению твердых бытовых отходов, вынесенного еще в январе текущего года, и вступившего в законную силу 26 марта. Акт о проведенном обследовании в состоянии производства.

Визуальное обследование показало, что, несмотря на запрет, полигон продолжает сбор и складирование  мусора. Причем делается это не только на территории в 40,7 тыс. кв.м., сданной в аренду еще в 2006 году, но и прилегающей. По оценкам специалистов самовольный «захват» земли под мусор составляет уже более 15 тысяч квадратных метров.

Каких-либо  пояснений представителям надзорных органов о том, каким образом  на территории бывшей городской свалки появляются новые кучи мусора, и как ведется учет принимаемых отходов,  учредитель ООО «Полигон ТБО» Екатерина Стрельская дать не смогла.

В администрацию Белогорска, между тем, продолжают поступать жалобы жителей микрорайона «Транспортный» на продолжающееся захламление мусором территории, граничащей с жилым сектором. Обращения поступают и на имя Президента России, и Губернатора Амурской области, и Прокурора Амурской области, под коллективным обращением подписались более 50 человек. 

Фото: belogorck.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.