http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-belogorsk/2013-09-13/33705-chtoby-ulozhitsya-v-byudzhet-vlasti-belogorska-likvidiruyut-uchrezhdeniya-dopolnitelnogo.html

Чтобы уложиться в бюджет, власти Белогорска ликвидируют учреждения дополнительного образования

Поделиться новостью:

13 сентября 2013 в 10:54

В администрации Белогорска при главе города Станиславе Мелюкове состоялось предварительное обсуждение вопросов, связанных с процессом формирования основных параметров городского бюджета на 2014 год.

Пока методика формирования региональной казны, оказывающей прямое влияние на организацию местных бюджетов, до конца не проработана, отмечено, на совещании.

Однако очевидно, что тенденции неблагоприятные: муниципалитеты лишают части средств, собранных на территориях и вменяют дополнительные расходы.

Так, для Белогорска отмена нулевой ставки налога в отношении объектов налогообложения в виде автомобильных дорог общего пользования местного и регионального или межмуниципального значения приведет к незапланированному расходованию 8 млн рублей городского бюджета.

Еще 4 млн Белогорск «потеряет» в следующем году из-за исключения детских садов из перечня льготных категорий налогоплательщиков. Вместо направления высвободившихся средств на укрепление материально-технической базы этих учреждений, миллионы предстоит направить на уровень субъекта для уплаты имущественных налогов в обычном порядке. Обсуждались и другие составляющие городского бюджета следующего года.

- В 2014 году у нас забирают 5% по Бюджетному Кодексу и 5% по закону о межбюджетных отношениях в части единого норматива налога на доходы физических лиц, - доложила главе исполняющая обязанности начальника финуправления Елена Наливкина. - Средства нужны на выполнение указов президента в части повышения зарплат.  Для городского бюджета это минус 133 миллиона рублей в следующем году. При этом, правда, с нас снимают полномочия по дошкольному образованию в части педагогического состава. Но это около 60 миллионов рублей.

В связи со сложившейся ситуацией в администрации начали прорабатывать возможные дополнительные меры по оптимизации бюджетных расходов. Уже сейчас, власти признают, что они критические.

- При складывающихся условиях формирования бюджета это значит, что на двери администрации можно повесить замок, - констатировал глава города Станислав Мелюков. –  Либо принимать неординарные меры. 

На совещании были высказаны предположительные варианты сокращения бюджетных расходов.  Это полная или частичная ликвидации учреждений дополнительного образования. В процесс могут быть вовлечены школа футбола «Белогорец» (содержание которой обходится в 3,2 млн.руб), ДЮСШ №№ 1,2, станции юных натуралистов, дома детского юношеского технического творчества, Центра развития образования, филиала дома детского творчества, Школы искусств (общий расход на содержание которых составляет более 66,4 млн. рублей). Вновь встал вопрос о финансировании дополнительного образования в Гимназии искусств №1.

Глава города также распорядился подготовить предложения по сокращению числа муниципальных служащих. Кроме этого, с целью экономии средств фонда оплаты труда муниципальных служащих (содержание которых, кстати, одно из самых низких в Амурской области), будет изучен вопрос о переходе администрации на четырехдневную рабочую неделю.
Помимо этого, главой города дано поручение по детальному изучению муниципальных площадей, занимаемых, в том числе, областными учреждениями на безвозмездной основе. Такие договоры, скорее всего, будут расторгнуты, и за пользование муниципальным имуществом будет взиматься арендная плата.

Будет проработан и вопрос неисполнения федеральных и областных полномочий, переданных на уровень муниципалитета, без соответствующего финансового обеспечения.
Кроме того, главой города поручено подготовить предложения по приведению коэффициентов при установлении арендной платы за муниципальное имущество в соответствие с реалиями. 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.