http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-belogorsk/2014-12-19/56055-na-kotelnoy-v-belogorske-ostalos-uglya-na-poltora-sutok.html

На котельной в Белогорске осталось угля на полтора суток

Поделиться новостью:

19 декабря 2014 в 17:47

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочее совещание с участием прокурора Белогорска Альберта Москалева, начальника Управления ГО и ЧС Михаила Драгунова, замглавы по ЖКХ Александра Башуна, а также руководством ООО «ЖилКоммунСервис» в лице Анатолия Борисова по вопросу обеспечения теплом 13 многоквартирных домов и детского сада.

По данным ресурсоснабжающей организации, на складе котельной, отапливающей жилой фонд, где проживает более тысячи белогорцев, и  детсад, который посещает 214 детей, осталось угля на полутора суток. Причина отсутствия топлива, считают на теплоснабжающем предприятии, долги недавно созданной управляющей компании ООО «Перспектива». Найти общего языка с руководством управляющей компании в лице Андрея Мусиенко (который за 5 минут до начала совещания «раздумал» участвовать в решении вопросов, связанных с прохождением отопительного сезона) не удается, признается Анатолий Борисов.

- Я вообще не сторонник того, чтобы так резко и радикально все решать. Хотели с управляющей компанией договориться, объясняли ситуацию, что на улице зима, и отопительный сезон – это наша стратегическая задача. Однако сложилось впечатление, что в управляющей компании этого не понимают. Отсутствие расчетов за поставленное тепло объясняют тем, что нет денег, люди плохо перечисляют. Наряду с этим, сколько случаев бывает, что там кассы не работают, некуда платить. Но считаем, что там деньги есть, просто они к нам не доходят. Может, думают, что зима скоро закончится?, - отметил он.

По данным на 17 декабря, рассказала главный бухгалтер ООО «ЖилКоммунСервис» Марина Мартынова, долг ООО «Перспектива» составил более 1,1 млн. рублей. В декабре он, вполне возможно, составит уже более 2 млн. рублей. При этом, отмечают представители теплоснабжающего предприятия, ООО «Перспектива» всячески уклоняется от сверок по взаиморасчетам.

- В морозы ежедневное потребление угля составляет в среднем 50 тонн в сутки. В перерасчете на рубли это ежедневно по 110 тысяч, - сказала она. – Сейчас у нас всего 80 тонн. Это полтора дня. Топимся буквально с колес, в пути еще 80 тонн. Пока тепловой режим не нарушаем, но как будет дальше – неизвестно.

Как сообщалось ранее, по решению главы города, МУП «Теплоэнерго» в конце ноября выделяло ООО «Жилкоммунсервис» 200 тонн угля марки 3БР на возвратной основе. Однако, как и предполагалось, мера оказалась временной. По итогам совещания главой города принято несколько решений. Все они не касаются выдачи очередной партии угля в долг.

Ситуация с теплоснабжением целого микрорайона находится на контроле у прокуратуры Белогорска и Управления ЖКХ. По поручению Станислава Мелюкова, начиная с сегодняшнего дня, ООО «ЖилКоммунСервис» обязано предоставлять в Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска оперативную информацию о движении топлива (наличие топлива, суточный расход, обеспеченный запас) и соблюдения режима работы системы теплоснабжения.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.