http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-blagoveshchensk/2012/09/14/13432.html

15 сентября на территории Благовещенского округа начался пожароопасный период

Поделиться новостью:

14 сентября 2012 в 14:14

Во время пожароопасного периода, который продлится с 15 сентября по 31 октября, запрещается выжигание соломы, стерни на полях, мусора и травы на дачных и садово-огородных участках, разведение костров и разжигание углей в мангалах.

На сегодняшний день уже установлены баннеры противопожарного характера на выездах из города и в загородной лесной зоне. Ведется обновление минерализованных полос вокруг населённых пунктов и в лесных массивах, специалисты сегодня работают в селе Садовое. Кроме того, в Благовещенске установлено 12 видеокамер: 4 — в районе Плодопитомника, 4 — в районе Белогорья и 4 — в районе 17 км Новотроицкого шоссе.

С завтрашнего дня начнется ежедневное патрулирование по выявлению нарушений противопожарной безопасности в лесах совместно с правоохранительными органами.

На одном из заседаний КЧС и ПБ глава администрации города Павел Березовский акцентировал внимание на необходимость уборки частного сектора от травы, соломы, мусора, как на территориальных округах, так и в самом Благовещенске. Собственники, не следящие за своей территорией, будут привлекаться к административной ответственности.

К нарушителям правил пожароопасного периода будут применяться штрафные санкции: для граждан сумма штрафа составит от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей.

Если жители зафиксировали пал сухой травы, необходимо обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу управления по делам ГО ЧС по телефону: 518-112, а также в единую службу спасения по телефону: 01, (с сотового — 112).

фото: 28.mchs.gov.ru

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.