http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-blagoveshchensk/2012/09/17/13481.html

Открытие второго участка новой набережной реки Амур переносится на октябрь

Поделиться новостью:

17 сентября 2012 в 18:26

Работы на участке от улицы Калинина до улицы Мухина идут полным ходом. Уже уложена плитка, установлены фонари, построен общественный туалет. Не завершены работы по строительству ротонды и благоустройству территории.

Как рассказал директор муниципального предприятия «Городское управление капитального строительства» Павел Матюхин, все идет по плану. Но в связи с тем, что возникли проблемы с подведением коммуникаций к запланированному второму туалету, на его месте появится пункт технического обслуживания. Касаемо того, что именно разместится в этом пункте и на прилегающей территории, будет решено после сдачи участка в эксплуатацию, подчеркнул Павел Владимирович. Второй туалет также появится, его месторасположение будет определено после сдачи набережной в эксплуатацию. Открыть второй участок при условии хорошей погоды планируется в октябре до наступления холодов.

Напомним, что первый участок набережной от Св. Иннокентия до Калинина был открыт 2 июня. Работы ведутся еще на пяти участках.

Проект «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур города Благовещенска» включен в федеральную целевую программу «Экономические и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Общий объем финансирования — 6 миллиардов рублей. Работы по реконструкции набережной стартовали в 2008 году, по их окончании Благовещенск получит около 40 гектаров вновь образуемой территории набережной.

фото: amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.