http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-blagoveshchensk/2012/10/02/13875.html

Власти Благовещенска «воюют» с перекопами: с 2013 года условия выдачи ордеров на земляные работы ужесточат

Поделиться новостью:

2 октября 2012 в 13:17

На сегодняшний день по городу действующими остаются 12 перекопов, еще 10 участков, по которым срок действия ордера окончен, но работы продолжаются. Закрыть все перекопы планируется до конца октября. Выдача ордеров на проведение земляных работ приостановлена, за исключением аварийных ситуаций.

Как сообщил  глава администрации областного центра Приамурья Павел Березовский, выдача ордеров на проведение земляных работ приостановлена, за исключением аварийных ситуаций. 2 октября в администрации Благовещенска состоялась пресс-конференция по вопросу возникновения и ликвидации перекопов. В ней приняли участие глава администрации Благовещенска Павел Березовский, его первый заместитель — начальник управления ЖКХ Владимир Константинов, представители филиала ОАО «АКС» и другие.

Как сообщил градоначальник, выдача ордеров на проведение земляных работ приостановлена, за исключением аварийных ситуаций. В случае необходимости продлеваются только те ордера, где не завершены работы. До конца октября все перекопы должны быть закрыты, кроме улицы Зейской, где ведется строительство третьей очереди канализационного коллектора.

Ордера выданы на проведение следующих видов работ: реконструкция тепловых сетей; устранение аварий электро, тепло, - водоснабжения; строительство инженерных коммуникаций к строящимся объектам; ремонт ливневой канализации; реконструкция канализационного коллектора.

В случае, если ответственные за перекоп организации, не соблюдают сроки закрытия ордеров, то в отношении них возбуждают административное делопроизводство. Так три юридических лица уже привлечены к административной ответственности. Накануне административная комиссия составила протоколы в отношении ответственных организаций за перекопы по улице Зейской между Мухина и Комсомольской, Св. Иннокентия между Красноармейской и Ленина. 3 октября состоится заседание административной комиссии, на которое приглашены два ответчика, просрочивших и не продливших вовремя ордера.

Павел Березовский также отметил, что на следующий год условия выдачи ордеров будут ужесточены, будет учитываться добросовестность или недобросовестность организации, желающей получить ордер. Кроме того, одной организации не будет выдаваться второй ордер на проведение земляных работ, пока не будет восстановлен первый перекоп.

фото: dorogi28.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.