http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-blagoveshchensk/2012/10/30/14679.html

Павел Березовский открыл памятник жертвам политических репрессий

Поделиться новостью:

30 октября 2012 в 15:34

Сегодня, в День памяти жертв политических репрессии в сквере воинов-интернационалистов состоялось открытие нового памятника.

На церемонии открытия присутствовали представители общественных организаций, школьники, горожане.

Павел Березовский  обратился к благовещенцам: «День памяти жертв политических репрессий — напоминание нам о трагических страницах в истории нашей страны. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений. Клеймо «врагов народа» отразилось на множестве семей. Не обошла эта ситуация и благовещенцев. Сегодня в память о них мы открываем этот памятник. Он был создан нами по эскизному проекту члена амурского отделения «Союза архитекторов России» Елизаветы Коваленко, а его появление было инициировано общественностью. Это о многом говорит, и в первую очередь о том, что память людская сильнее времени. Та великая трагедия тревожит наши мысли и сердца. Пусть этот памятник станет немым напоминанием всем нам об ужасах тех лет. Мы чтим память погибших благовещенцев, помним всех, кто прошел через жернова этого страшного механизма».

Глава администрации города поблагодарил всех, кто принимал участие в создании и возведении в Благовещенске памятника жертвам политических репрессий.

По окончании церемонии открытия к новому памятнику были возложены цветы, а школьники запустили в небо голубей.

Напомним, памятник был создан по эскизному проекту члена правления Амурского регионального отделения Союза архитекторов России Елизаветы Петровны Коваленко на средства городского бюджета, предусмотренные долгосрочной целевой программой «Развитие отрасли культуры в городе Благовещенске на 2011-2013 годы».

фото: teleport2001.ru




2012-10-30 17:32:56
В России и по сей день власть находится в руках палачей.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.