http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-blagoveshchensk/2012/10/30/14680.html

Амурчанам пришлют квитанции с нулями

Поделиться новостью:

30 октября 2012 в 15:46

Заплатить за услуги ЖКУ в ноябре амурчане смогут по самостоятельно заполненным квитанциям.

Администрация города Благовещенска в связи с ведением с 1 сентября этого года новой системы оплаты жилищно-коммунальных услуг в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее Правила 354) и в целях обеспечения на территории города своевременных расчетов потребителей за коммунальные сообщает.

Основные изменения, которые коснулись потребителей коммунальных услуг, это прежде всего:

выделение в качестве отдельного платежа платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды;

внедрение нового формата платежного документа (рекомендованная форма платежного документа утверждена приказом Минрегионом РФ от 19 сентября 2011 года № 454).

С первого ноября абоненты ООО «Энергокомфорт» Амур» начнут получать платежный документ с начислениями за октябрь. Необходимо обратить внимание на тот факт, что если потребителем не были переданы данные индивидуальных приборов учета в отведенный законом период, то в колонках с начислениями будут проставлены нули. Так же ноль появится в графе, если специалисты РКЦ не успеют обработать данные. Эта процедура сохранится на весь переходный период, до 1 января 2013 года.

Что же касается ноябрьского платежного документа, он будет рассчитываться на основании показаний счетчиков, переданных в РКЦ с 26 октября по 15 ноября посредством отрывного талона, по электронной почте или через «Личный кабинет» на сайте ekf-amur.ru. До 1 декабря абоненты получат квитанцию за ноябрь, в которой начислений по индивидуальным приборам учета, в случае их непередачи в указанный период, так же не будет. Показания счетчиков, переданные после 15 ноября отразятся в следующем платежном документе за декабрь.

Чтобы облегчить горожанам исполнение Правил 354 администрацией Благовещенска утверждено постановление от 26 октября 2012 года № 4856 «Об обеспечении на территории города Благовещенска своевременных расчетов потребителей за коммунальные услуги в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354». В соответствии с постановлением, управляющим организациям необходимо обеспечить ежемесячный сбор сведений о показаниях приборов учета коммунальных услуг от потребителей, в срок с 23-го по 25-ое число текущего месяца с последующей передачей их в расчетно-кассовый центр в срок до 26-го числа текущего месяца.

В случае отражения некорректных данных показаний приборов учета в квитанции приходить в РКЦ не обязательно. Однако сведения о потреблении коммунальных ресурсов предоставлять необходимо. В таком случае начисления будут откорректированы РКЦ самостоятельно в течение трех месяцев. И перерасчет произойдет автоматически на основе переданных за это время показаний счетчиков.

Передать показания приборов учета можно:

через call-центр РКЦ с 1 по 25 число каждого месяца, единый многоканальный городской телефон: 579-888;

направить электронной почтой или через «Личный кабинет» на сайте ekf-amur.ru;

лично прийти в РКЦ и сообщить (устно или письменно) данные оператору в любом из окон либо специалистам абонентского отдела;

заполнить бланк и опустить его в специальные ящики для сбора информации, размещенные в зале РКЦ;

через управляющую организацию.

Также, в настоящий момент РКЦ разрабатывается и в ноябре месяце будет реализован механизм оформления замены приборов учёта электроэнергии, при котором потребителю не нужно будет посещать РКЦ для осуществления такого действия.

В соответствии с Правилами 354 расчет платы за общедомовые нужды производится исходя из площади мест общего пользования. Данная информация определяется на основании технического паспорта жилого дома, и в большей части города она в настоящее время у собственников отсутствует. В связи с этим, в домах где отсутствуют необходимые для расчета документы расходы по определению площадей мест общего пользования на себя берут ресурсоснабжающее организации совместно с расчетно-кассовыми центрами. Поэтому граждане самостоятельно могут выбрать один из следующих вариантов расчетов за общедомовые нужды:

на основании технических паспортов зданий с 1 января 2013, но за период с 1 сентября 2012 года с рассрочкой платежа на шесть месяцев;

по решению собственника — единовременно;

путем внесения авансового платежа за общедомовые нужды. При внесении собственниками жилья рекомендуемой суммы, абоненты смогут избежать единовременного начисления в январе.

Кроме того, дата начала начисления пени за просрочку оплаты платежного документа за сентябрь 2012 года перенесена с 11 октября 1 ноября этого года.

фото: teleport2001.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.