http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-blagoveshchensk/2013-08-28/33018-zamestitel-generalnogo-prokurora-rossii-yuriy-gulyagin-posetil-evakopunkt-v-sele-markovo.html

Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин посетил эвакопункт в селе Марково Благовещенского района

Поделиться новостью:

28 августа 2013 в 16:53

Напомним, два новых ПВР были открыты в районе взамен предыдущих, развёрнутых на базе волковской и чигиринской школ. Для того, чтобы подготовить образовательные учреждения к началу учебного года, эвакуированное население переселили в Марково и Грибское.

О проводимой работе заместителю генпрокурора отчитались первый заместитель главы Благовещенского района Андрей Корниенко, глава сельсовета Юрий Шмилёв, начальник эвакопункта Сергей Мельников. Юрий Гулягин посмотрел, как организовано проживание людей на эвакопункте, пообщался с пострадавшими. В основном, граждан интересовали вопросы с дальнейшим проживанием, ведь многие уже собираются возвращаться в свои дома, между тем как другим идти некуда. Задавали люди и простые насущные вопросы, например, о получении материнского капитала, спрашивали, как и где хранить деньги после получения финансовой помощи. А местный участковый терапевт посетовала на нехватку в селе медицинских кадров.

Юрий Гулягин поинтересовался, каким образом оказывается помощь пострадавшим семьям в подготовке детей в школу. Первый заместитель главы района Андрей Корниенко доложил, что все необходимые меры предприняты. В частности, дети школьного возраста из затопленных сёл начнут учебный год в детских оздоровительных лагерях и санаториях, для первоклассников получены портфели и канцелярские наборы по программе «Губернаторский портфель», подготовлены учебники. Решается вопрос с обеспечением школьной формой. Юрий Гулягин отметил, что комплексное решение данного вопроса должно быть на особом контроле районных и местных властей. «Сначала – дети, потом всё остальное», –подчеркнул заместитель генпрокурора.

Ещё один вопрос, требующий самого пристального внимания со стороны властей и районной прокуратуры – вопрос с выплатами.

В целом, пострадавшие жители сёл, находящиеся на ПВР, своей жизнью на эвакопункте довольны: организовано трёхразовое горячее  питание, медицинское обслуживание, досуг.

Для справки: Сейчас в Маркове фактически находятся 36 взрослых и 17 детей, из которых 8 – дошкольники. В воскресенье, когда в Маркове был развёрнут ПВР, сюда приехали 43 человека.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.