http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-blagoveshchensk/2014-03-19/42657-v-blagoveshchenske-vyberut-luchshego-povara-shkolnoy-stolovoy.html

В Благовещенске выберут лучшего повара школьной столовой

Поделиться новостью:

19 марта 2014 в 11:47

Конкурс кулинарного мастерства «Лучший повар школьной столовой — 2014» пройдет 27 марта на базе Гимназии № 25 по адресу: ул. Калинина, 130/2 среди поваров школьных столовых.

Программа конкурса:

— открытие конкурса, 10:00 — 10:20. Первый этап конкурса — это домашнее задание, приготовление фруктового желе. Изделия будут выставлены на демонстрационный стол перед началом конкурса под присвоенным номером. Оценивается внешний вид изделия, художественное оформление, вкусовые качества.

— второй этап конкурса «Выполнение тестового задания», 10:30 — 10:40. Тест на знание санитарно — эпидемиологических требований к организации школьного питания;

—  третий этап конкурса «Приготовление школьного завтрака», 10:45 — 11:45. Участники готовят 6 порций школьного завтрака, состоящего из трех блюд;

—  мастер-класс для гостей конкурса, 10:45 — 11:45;

— четвертый этап конкурса «Защита тематического стола», 11:45 — 12:30;

— закрытие конкурса, 12:30 — 13:00.

При определении победителей оценивается: внешний вид участника, организация рабочего места, соблюдение технологических и санитарных требований, бережное расходование продуктов; оригинальность оформления и подачи, вкусовые качества, время приготовления.

Победителям будут вручены дипломы и ценные подарки.

Организаторы конкурса: управление образования администрации города, МБУ ИАМЦ, МКП «Комбинат школьного питания». Конкурс проводится в целях повышения профессионального мастерства и развития творческой инициативы работников школьных столовых города, распространения и внедрения передового опыта работы, повышения качества предоставляемых услуг в школьном питании, пропаганды кулинарного искусства.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.