http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-tynda/2012/10/12/14151.html

В Приамурье установили памятник десанту

Поделиться новостью:

12 октября 2012 в 11:08

В городе Тында в районе железнодорожного вокзала появился памятник в честь первого десанта стражей порядка, высадившегося в Тынде в 1975 году.

Как считают сотрудники ЛОВД, у милиции «служба и опасна, и трудна», и добавляют: «Особенно на транспорте - железная дорога всегда являлась местом повышенной опасности». В годы начала строительства магистрали милиционерам приходилось сложнее втройне: на станцию Тында поступало множество необходимых грузов и для стройки, и для обеспечения людей продуктами и товарами первой необходимости. Эти грузы нужно было охранять и сопровождать. Первый десант, состоявший всего лишь из одиннадцати милиционеров, стал прародителем милиции по всей Байкало-Амурской магистрали. Нынешний состав ЛОВД высоко ценит заслуги первооткрывателей, людей, создавших службу охраны на транспорте «от Байкала до Амура», поэтому и возникла идея об увековечивании. Кстати сказать, соорудили памятник и установили на личные средства сотрудников линейного отдела. Чин освящения места под памятник по всем канонам Русской Православной Церкви совершил еще в конце июня настоятель прихода храма Святой Троицы отец Антоний.

На церемонию открытия памятника были приглашены ветераны милицейской службы, представители городской администрации, депутатского корпуса, ОВД, работники музея истории БАМа. С приветственными словами к собравшимся обратились начальник ЛОВД Анатолий Бабенко, председатель общественного благотворительного фонда ветеранов правоохранительных органов Александр Недорезов, заместитель мэра г. Тынды Ольга Лоцман, председатель Думы Ирина Монахова, военком Камиль Гаджибабаев. После торжественных речей с памятника сняли покрывало, разрезали, как полагается, красную ленту. В память о первооткрывателях прозвучал у здания ЛОВД троекратный залп.

Фото: alekseifomin.ucoz.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.