http://www.teleport2001.ru/administraciya-goroda-tynda/2012/10/25/14538.html

В Приамурье на наркотики проверят железнодорожников

Поделиться новостью:

25 октября 2012 в 12:17

Если запрещенное вещество выявит тест - сотрудник лишится работы.

Год назад президент Российских железных дорог подписал распоряжение, которое регламентирует, что должны делать врачи и руководители, если машиниста или помощника заподозрили в употреблении различных запрещенных средств.Этим документом компания утвердила собственный порядок действий должностных лиц при отстранении сотрудников от работы из-за алкогольного или наркотического опьянения.

На совещании в администрации города Тынды Арон Буханько, заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо по социальным вопросам и кадрам, рассказал о состоянии работы по организации мероприятий, направленных на профилактику злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на железнодорожном транспорте. Так, в локомотивном депо в трудовых договорах изначально предусмотрено согласие всех работников на наркотестирование, проводится послерейсовая алкометрия с целью выявления признаков опьянения. С работниками, склонным к употреблению наркотических веществ или осужденных по этой причине, трудовые договоры расторгаются безоговорочно – железная дорога всегда была и остается зоной повышенной опасности. Каждый машинист и помощник, как сказал Арон Буханько, должен понимать, что если избрал профессию железнодорожника, нужно помнить об отвественности - «за спиной находятся грузы и люди».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.