http://www.teleport2001.ru/administraciya-shimanovska/2012/01/19/3373.html

От Владивостока до Одессы: для энтузиастов нет границ и расстояний

Поделиться новостью:

19 января 2012 в 16:15

Энтузиаст и путешественник Андрей Владимирович Петербургский задался целью совершить пеший переход через всю страну и посетить Украину. Именно там находится конечная точка его странствия – город Одесса. Старт же взят во Владивостоке, у мемориала Вечного огня два месяца назад. К 16 января путешественник Петербургский преодолел 1,5 тыс. километров две трети, из которых – пешком и достиг Шимановска.

На все путешествие Андрей Владимирович планирует затратить ни много, ни мало больше года. О цели столь непростого путешествия говорит так: «Хочу, чтобы братские народы славянских государств объединились в одно экономическое пространство, жили в добрососедских отношениях…»

Для него это уже не первое путешествие, в конце 90-х он прошел путь из Петербурга в Москву с протестной акцией против войны в Югославии. В 2002 году Андрей Владимирович приступил к реализации своей идеи по объединению славянских государств в единый союз, где не будет границ и таможен, где люди будут жить в мире и любви. Совершив пеший переход из Петербурга в Севастополь протяженностью свыше двух тысяч километров, сегодня, по прошествии 10 лет, путешественник планирует логически завершить свою миссию.

Живет Андрей Владимирович в Санкт-Петербурге, имеет небольшой бизнес, который по его признанию, пришлось на время приостановить, все мысли занимал только предстоящий поход. Не испугала даже суровая зима, царящая в наших краях. - Хотел, - признается путешественник, - полностью пройти маршрут пешком, насладиться, так сказать, единением с природой, но в складывающихся условиях всё-таки не стал доводить дело до фанатизма и прибег к услугам попутного транспорта. С собой в наличии у него нехитрый походный скарб, не рассчитанный на то, чтобы коротать ночи в чистом поле или лесу, поэтому обосноваться на ночлег старается в населенных пунктах.

Путешественник поделился, что в дорогу собрался не ахти как, поджимали сроки, а потому путешествие свое осуществляет не без добрых людей, которых на бескрайних просторах нашей страны, в частности в Амурской области, великое множество. – Люди, - говорит Андрей Владимирович, - на всем пути следования встречались исключительно добросердечные,  проявляли заботу, участие, оказывали посильную помощь.  Посетив Шимановск, гость остался доволен оказанным ему приемом и выразил большую благодарность руководству Шимановска за содействие в покорении пути. Следующей точкой на карте его маршрута стал поселок Магдагачи, куда он прибыл на следующие сутки, чтобы продолжить свой путь на запад. В свои 60 лет путешественник чувствует себя полным жизненных сил и энергии, и не оставляет надежды сделать мир хоть чуточку лучше.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.