http://www.teleport2001.ru/administraciya-shimanovska/2012/06/07/9675.html

Праздник русской березки отметили в Шимановском районе

Поделиться новостью:

7 июня 2012 в 15:46

Известно, что ни в какой стране нет такого обилия берез, как у нас, в России, а особенно в Амурской области. Березка стала символом мероприятия, состоявшегося в Шимановской центральной межпоселенческой библиотеки в так называемую Русачью неделю.

Мероприятие «Припадаю, Россия, к твоей красоте!» проходило в сёлах Раздольное и Петруши в  дни празднования Зелёных святок и было посвящено Родине и её символу – берёзке. Дни после Троицы на Руси - время радости, песен, игр, венков и хороводов. Праздник Троицы без березы - то же самое, что Рождество без елки. Восхищаются красотой и свежестью амурской берёзы и Шимановские поэты. На мероприятии звучали искренние лирические  поэтические строки В.Суходольского, Л. Завальнюка, А. Хасанова, С. Повного, а также наших местных поэтов И. Агапова, С. Беседина, А. Баженова, М. Поздняковой, песни о белоствольной русской  берёзе. Текст сопровождался показом живописных слайдов. А еще березу называют  деревом здоровья. Берёзовые почки – лекарство, берёзовый сок – целебный напиток, берёзовый веник для поправки здоровья небесполезен, и даже чага – смертельный враг её, тоже обладает целебными свойствами.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.