http://www.teleport2001.ru/administraciya-zavitinskogo-rayona/2012/07/27/12062.html

Амурские школьники стали лауреатами международного уровня в Болгарии

Поделиться новостью:

27 июля 2012 в 10:34

Конкурсные выступления длились более трех часов и включали около 40 номеров. Все это проходило в открытом амфитеатре на берегу моря, зрителями были все желающие.

Об участии в международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Планета детства» в г. Обзор (Болгария) рассказывает руководитель ансамбля «Калейдоскоп» Галина Линевич:

- Две недели пролетели, и вот мы дома! Но эти две недели для каждого участвующего в этой поездке останутся в памяти на всю жизнь. Во-первых, посещение Москвы. Многие из ребят ни разу не были в столице нашей родины. Прогулки по Арбату, Красной площади, посещение Московского планетария и просто прогулки по удивительным улицам этого красивейшего города.

И, конечно же, Болгария. Всегда, выходя из самолета, ловишь первое ощущение от страны, от города, куда прилетел. Болгария нас встретила удивительно теплым и ласковым ветерком, ярким солнцем и дружелюбной встречей представителя туристической компании.

Болгары, с которыми мы общались во время поездки, оставили впечатление очень доброжелательных, открытых, дружелюбных и веселых людей, которые старались, чтобы наше пребывание было комфортным, приятным и интересным. И, конечно, мы приехали не только отдохнуть, но и принять участие в IХ международном фестивале-конкурсе художественного творчества «Планета детства», организатором которого является творческое объединение «Триумф» (г. Санкт-Петербург). Мы уже принимали участие в организуемом ими фестивале «Русская сказка» в 2011 году.

Фестиваль в Болгарии включал 3 дня. Конкурсное выступление 6 и 8 июля, и 10 июля гала-концерт. Конкурсные выступления длились более 3-х часов и включали около 40 номеров. Все это проходило в открытом амфитеатре на берегу моря, зрителями были все желающие. Таких желающих было всегда много. Аплодисменты, крики «браво», «молодцы» звучали на протяжении всего выступления. Все жанры (вокал, хореография, инструментальное исполнительство) были представлены на самом высоком уровне.

География коллективов была тоже обширной – Сахалин (г. Холмск), Урал (г. Екатеринбург), города: Ижевск, Псков, Краснодар, Львов и др. И каждый участник получил свою долю аплодисментов и наград. Жюри конкурса состояло из преподавателей колледжа искусств города Варна. Мы также не остались без наград. Ансамбль «Калейдоскоп» стал лауреатом II степени, ансамбль «Ритм» детской школы искусств – лауреатом III степени. Это очень высокая оценка нашей работы. Ребята очень понравились зрителям, их останавливали на улице, хвалили, интересовались, откуда мы - и выражали свое восхищение по поводу проделанного нами пути.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.