http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-10-25/26737-sergey-logvinov-magnitnyy-muzhchina.html

Сергей Логвинов. Магнитный мужчина

Поделиться новостью:

25 октября 2006 в 10:00

К телеведущему Сергею Логвинову собеседников притягивает не только его личное обаяние, обширные знания в мире искусства и культуры – часами можно говорить о прекрасном, — но и его… магнитное хобби. Во всяком случае, нас оно нас притянуло магнитом в прямом смысле…

Около трех лет Сергей коллекционирует магниты. Увлекся этим делом совершенно случайно. Он много лет дружит с народной артисткой РФ Анной Лаптевой, которая, как мы уже писали, является коллекционером – собирает лягушек. Зная о страсти актрисы к земноводным, Сергей привозил (и продолжает привозить — ред.) ей из разных городов и стран, где бывал, лягушек в виде шкатулок, игрушек, подставок и так далее. Однажды в магазине он увидел забавную лягушку-магнит, при нажатии пальцем издающую забавные звуки. Таких сувениров Сергей купил сразу два – один для Лаптевой, другой для себя – повесил дома на холодильник. С тех пор и начал собирать магниты – в основном покупает их в командировках, дальних странствиях. Бывало, вез из одной поездки по 10, а то и по 30 экземпляров сразу!

Коллекцию периодически пополняют подарки друзей, знакомых и коллег, знающих об увлечении Сергея. Так, Алена Лаптева (дочь артистки) привезла из поездки в Канаду магнит с надписью «Монреаль» и панорамой этого города, телеведущая Эльвира Оверченко из Италии — магнитную пизанскую башню, супруг телеведущей Натальи Кобызовой Роман из Америки — вид Вашингтона. После того как произошли страшные события в Таиланде – побережье пострадало от цунами, — многие туристы отказались от путевок, а журналистка Наташа Овсийчук все-таки поехала туда с семьей. По возвращении подарила коллекционеру тайский магнит – две обезьяны с надписью «Таиланд». Директор «Буквицы» Ирина Милицкая вручила магнит – «открывалку» к 150-летию Благовещенска.

И все-таки большую часть коллекции – процентов 70, говорит Сергей, он собрал сам. Когда был в прошлом году с «Амурской осенью» в Южной Корее, не смог пройти мимо маленьких магнитов в виде корейцев в национальных костюмах. Купил много, большую часть раздарил, но несколько оставил себе. С Украины привез магнитную украинскую хату – избушку, крытую соломкой, колоритного хохла с усами и его жинку. С Сочи, куда ездил на фестиваль «Кинотавр», вез штук 40 магнитов пляжного типа: рыбки в море, человечки с зонтиками.

Больше всего коллекционеру симпатичен ослик-магнит, привезенный с Кипра. На вопрос, что символизирует осел в этой стране, Сергей отвечает: «Да ничего. Просто там много осликов. Меня удивило на Кипре то, что очень много сувенирной продукции связано, извините, с культом фаллоса. Продаются всякие градусники, кружки, подставки и магнитики известной формы. Конечно, парочку купил на память».

Коллекционирование магнитов – хобби недорогое. Максимум за экземпляр приходилось отдавать 3-4 доллара, обычно намного дешевле. В Китае рублей по 20 получается, на Кипре — 2-3 доллара. Хотя, если попадется что-то интересное и красивое, Сергей готов заплатить и больше. Кстати, отметил, что в Китае продавцы очень сговорчивые: если берешь много магнитов сразу, делают «космические» скидки. А в Сочи, по его словам, торговцев в этом плане ничем, даже тем, что ты – коллекционер, не прошибешь…

Сегодня в коллекции Сергея около 300 магнитов. Сначала вся она размещалась на старом холодильнике, а когда он сгорел, коллекционеру понадобилось несколько дней, чтобы переместить свое богатство на новый холодильник. Размещая магниты, он придерживается определенной системы: здесь — фрукты, там – овощи, ниже – человечки, правее – напоминания о городах и так далее. На холодильнике уже практически нет свободного места. Что будет делать, когда закроет магнитами последние 50 сантиметров, Сергей еще не знает. Но уверен, что место кончится быстро, с учетом темпов, которыми растет коллекция.

Как истинный коллекционер Сергей получает истинное наслаждение, любуясь своей коллекцией. Для него она – своеобразная магнитная карта. «Многие путешественники, — объясняет, — отмечают на карте звездочками те места, где уже побывали. Я же вспоминаю о путешествиях и связанных с ними событиями, глядя на магниты. Фестиваль в Сочи, отдых в Анапе, на Кипре, в Санья, Тунисе, съемки в Киеве, Ленинграде, Сеуле. Это всегда приятные воспоминания, хорошая картинка из прошлого…»

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.