http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-11-22/19274-novyy-prokuror-priamurya-otpravil-chinovnika-v-koloniyu.html

Новый прокурор Приамурья отправил чиновника в колонию

Поделиться новостью:

22 ноября 2006 в 09:00

Новый прокурор Приамурья отправил чиновника в колонию

Кандидатура нового прокурора Амурской области утверждена в облсовете 16 ноября. Депутаты — 28 человек — единогласно проголосовали за назначение на эту должность корякского прокурора Владимира Чистова.

Процедура утверждения, несмотря на всю свою официальность, прошла необычайно весело. Депутаты много шутили, задавая вопросы и давая напутствия кандидату. Один народный избранник, к примеру, высказался за то, чтобы новый прокурор приехал не на год-два и, взяв очередной «трамплин», ушел на повышение. Люди, мол, не должны так быстро меняться.

Кандидат ответил: «Мы — слуги государевы. Загадывать здесь сложно. Но скажу, что моя большая семья – жена и трое детей — готова сюда переехать и плодотворно работать».

— Это вы четвертого ребенка имеете в виду? – тут же нашелся депутат, вызвав взрыв хохота.

— А почему бы и нет? – тоже не растерялся Владимир Чистов.

Потом кто-то из депутатов вспомнил о наболевшем: «А вот наша Галина Семеновна Буслова – и в облсовете, и в Совете Федерации. На заседания к нам не является (ее стул и в этот раз пустовал – прим. авт.). Это нарушение?» На реплику Владимира Чистова, что ответ он сможет дать, когда будут изучены нормативно-правовые документы, принятые в областном Совете, депутат съязвил: «И что, если нарушает, доставлять ее на заседания будете?» Опять раздался дружный смех.

Смех — смехом, а шутки с прокурором Владимиром Чистовым, судя по его работе на прежней должности, плохи. Точнее — плохи шутки с законом при таком прокуроре. Вот один высокопоставленный чиновник уже «пошутил» — и отправился в места не столь отдаленные…

— Это было интересное дело, — поделился Владимир Чистов. — Вице-губернатор Корякского округа Соколовский получил три года лишения свободы за превышение служебных полномочий, связанных с хищением 57 миллионов рублей бюджетных средств. Он до настоящего времени находится в местах лишения свободы. Освобождается в конце ноября этого года. Я всегда так действую: даже если чиновник высокого уровня совершает преступление, решаю вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении его к ответственности.

— Владимир Тимофеевич, для вас должность прокурора Амурской области – это повышение или понижение?

— Равнозначная. Конечно, по территориальности, численности населения, коллектива – повышение, а статус такой же.

— Как вам Благовещенск?

— Первое впечатление очень приятное. Погулял по городу – ухоженный, чистенький. Много положительного слышал.

— Что о криминальной обстановке по области знаете?

— Пока не так много. Я знаком с отчетами о работе прокуратуры по разным направлениям деятельности. С предыдущим прокурором мы часто встречались и на координационных совещаниях, и на коллегиях. Проблемы здесь есть. Прежде всего — с наркотрафиком, с лесопользованием, есть вопросы по железной дороге и таможне. Надо более тесно ознакомиться и принять меры.

— А насчет коррупции как?

— Ну, кое-что есть…

17 ноября... новый глава областной прокуратуры приступил к своим обязанностям. Кстати, во время нашего интервью Владимир Чистов отметил: «Я всегда во время своей деятельности на предыдущих должностях работал со средствами массовой информации и впредь думаю поддерживать такие же отношения».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.