http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-06/19307-plati-ili-vyselyat.html

Плати — или выселят!

Поделиться новостью:

6 декабря 2006 в 09:00

В Райчихинске уже сейчас можно остаться без квартиры по решению суда. Не платишь? — переселяйся в барак или вовсе на снег. Так местные власти решили бороться со злостными неплательщиками.

Долгам по коммунальным услугам местные власти решили дать достойный отпор и… начали выселять злостных неплательщиков из квартир в пустующие менее комфортные «апартаменты» – старое общежитие и бараки. А двух собственников и вовсе выселили прямо на снег – без предоставления жилья.

В маленьком Райчихинске задолженность по коммунальным услугам на первое ноября огромна - 60,7 млн. рублей. В судебные органы по состоянию на 21 ноября направлено заявлений на выдачу судебных приказов и исковых заявлений на сумму свыше 41 млн. рублей. У судебных приставов находятся документы на сумму больше 31 млн. рублей, на 1,8 млн. рублей получено актов о невозможности взыскания задолженности. Причем многие жильцы задолжали коммунальщикам по 50 тысяч рублей и больше.

За последние два месяца в Райчихинске прошло два суда по выселению, все они были выиграны городской администрацией. На сегодняшний день в городском суде находятся сразу восемь подобных дел.

— Мы уже три года подряд ведем серьезную борьбу с неплательщиками, — объясняет директор МУП «Служба заказчика» Мария Загорная. -  Вплотную работаем со всеми предприятиями нашего города. Каждый месяц отслеживаем задолженность всех работающих на каждом предприятии. Ведем разъяснения по всем неплательщикам и по оформлению субсидий. Многие, оказывается, даже не знают, как правильно провести эту процедуру.

Райчихинские коммунальщики говорят, что вся проведенная работа дает неплохие результаты. Все больше должников спешат рассчитаться с МУП. О положительных результатах «боя» с неплательщиками свидетельствуют и статистические данные. Так, если в 2005 году долги населения ежемесячно увеличивались на 2,4 млн. рублей, то в нынешнем году этот прирост в среднем составляет 1,5 млн. рублей. Видимо, мало кого радует перспектива за долги оказаться в бараке или вовсе на улице. А вот в областном центре с должниками и рады бы бороться такими кардинальными методами, да не могут. В благовещенском «Жилсервисе» говорят, что злостных неплательщиков выселением не испугаешь - в областном центре свободного жилого фонда, куда можно было бы переселить должников, просто-напросто нет. А между тем долги горожан перед коммунальщиками в Благовещенске растут…





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.