http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-06/19312-itogi-semeynogo-konkursa-teleportu-5-let.html

Итоги семейного конкурса: «Телепорту» 5 лет!

Поделиться новостью:

6 декабря 2006 в 09:00

Сотрудники милиции, работники администрации, врачи, учителя, школьники, охранники, домохозяйки и пенсионеры приняли участие в конкурсе, посвященном 5-летию «Телепорта». Мы получили около 100 писем. Прочитали много теплых слов в адрес газеты и нашего коллектива. Спасибо, что любите и читаете.

Итак, первое место коллектив газеты отдал семье Сериковых (Благовещенск). Ее ответы поразили нас своей точностью и оригинальностью. Особенно понравился ответ на вопрос, какие ассоциации возникают с названием нашей газеты. Для членов семьи «Телепорт» — это «коридор во времени, связующий вчера, сегодня и завтра».

Большинство ответов прислано в стихах. Например:

Привычно по средам с утра

Я знаю, что в киоск пора.

Куплю газету «Телепорт»

И прочитаю без забот.

Семья Сериковых набрала максимальное количество конкурсных баллов и завоевала главный приз.

Второе место мы присудили семье Второвых из Благовещенска. В конкурсе участвовали аж восемь человек! Мы оценили и то, как члены семьи ответили на вопросы – грамотно и интересно, местами покритиковали газету и дали несколько рекомендаций коллективу, — и то, как они подошли к оформлению анкеты – украсили ее фотографиями и вырезками из газеты. Награда — второй приз — музыкальный центр.

Третье место поделили семья Шерешевских (Благовещенск), Терентьевых (Благовещенск) и Иваковых (Тамбовский район) — и, соответственно, получают сувениры от «Телепорта». Эти участники также были оригинальны в своих ответах.

Так, в анкете Шерешевских нам понравилось, что ответы на вопросы представляют собой диалог на бумаге — семейное обсуждение газеты. Мы словно побывали в гостях у этой семьи и услышали, что домочадцы о нас думают. Особенно запомнилась фраза отца семейства Сергея: «Для меня слово «Телепорт» ассоциируется с семейной гаванью. Если я его читаю, значит, я уже дома». А знаете, как семья покупает газету?

«Всегда. Каждую неделю. В среду утром папа идет на работу и покупает «Телепорт». В среду в полдень сын Яша идет из школы и покупает «Телепорт». В среду вечером мама приходит с работы и начинает выяснять, зачем нам два «Телепорта». – А вдруг один потеряется? – отвечает находчивый Яша».

В семье Терентьевых анкету заполняла дочь Виктория – ученица 9 А класса МОУСОШ №11. Видимо, старалась не один день – получился разноцветный альбом, и поделка из газеты прилагалась.

Иваковы трудились над анкетой всей семьей. Прислали стихи о себе и «Телепорте» на нескольких листах. В общем, поздравляем участников с заслуженной победой и ждем в редакции для вручения призов!

Работа над ошибками

«Даже если не победим в конкурсе, все равно будем покупать и читать «Телепорт», — обещали наши читатели в конкурсных анкетах. Надеемся, так и будет. Предлагаем провести небольшую работу над ошибками, а если сказать другими словами, давайте просто улыбнемся. Нас порадовали многие ответы, а в некоторых случаях и удивили.

Так, согласно ответам одних участников конкурса, первый номер «Телепорта» вышел всего на двух страницах, другие утверждали, что на восьми или семи, третьим показалось, что их было 40 (!). Самым неожиданным был ответ «15 страниц», это при том, что в газете их может быть только четное количество.

На самом деле первый номер «Телепорта» вышел на 12 страницах. И, кстати, около половины читателей ответили правильно.

Идем дальше. Датой основания газеты многие назвали 28 ноября. Некоторые указали 6 декабря, 16 и 25 ноября. «Супероригинальным» нам показался ответ «12 октября…1995 года» (в конкурсе к 5-летию «Телепорта»). Но правильный ответ – 30 ноября – также был во многих анкетах.

Квадратный сантиметр рекламы, как выяснилось, стоит в «Телепорте» 25 долларов (хотелось бы, конечно) или «дорого, у нас денег не хватит», или «не знаем, нам рекламировать нечего». Правильный ответ – 40 рублей.

Какая же фирма чаще всего рекламируется в газете? По мнению большинства – «Сатком» (это верно), «Империя мебели», «Строймода» (что также близко к истине), а также «богатая и продвинутая» или «точно не наша — у нас нет фирмы».

Футбольную рубрику «У кромки поля», по мнению некоторых читателей, ведет… генеральный директор газеты Дмитрий Сержанин. Другие шутили – Пеле. Третьи писали «автор засекречен». Сообщаем, что футбольный комментатор «Телепорта» — Сергей Неес. Постоянные читатели с легкостью угадали это имя. И даже назвали Сергея «суперфутбольным мэном».

Первого героя рубрики «Клуб» не смогла вспомнить примерно четверть участников конкурса. Ответы были следующими: «человек – женщина или мужчина», «мистер икс», «мужик какой-то», «точно, не мы». Но большинство правильно указали стилиста Ирину Булатову и даже написали, о каком увлечении она рассказывала и какие моменты им наиболее запомнились.

Мы также узнали, что «Телепорт» отдельные читатели покупают по понедельникам или «каждый день по газете, пока все не скупим». Нас вообще порадовали ответы, где участники пытались не быть банальными. «Ура! Среда! В киоск пора, потому что каждый год покупаем «Телепорт» или «Как для пса команда «Апорт!»/ Раз в неделю беру «Телепорт». Если честно, после двух часов изучения анкет коллектив рыдал, уже не зная, плакать или смеяться, настолько неординарными были некоторые анкеты.

В Амурской области оказалось от шести до десяти городов, к которым отнесли и поселок Прогресс, и поселок Февральск (в реальности все же девять городов), а проживает на территории Приамурья от двухсот тысяч человек до трех миллионов. По другой версии, людей «много, а благодаря жителям из Поднебесной — в два раза больше». (По последним данным — 890 тысяч человек).

Губернатор области Леонид Коротков «был и есть коммунист», а также состоит в ЛДПР и уже зачислен в «ЕдРо» (коммунистом, действительно, был, а сейчас беспартийный, но пытается вступить в «Единую Россию»).

Кстати, ответы на эти вопросы можно было найти в «Телепорте», других СМИ и в Интернете. Но, честно сказать, мы изначально не делали ставку на правильность ответов. Мы просто посмотрели, насколько внимателен и эрудирован наш читатель. При выборе победителей в целом же нас больше интересовали ответы, где были проявлены фантазия, творчество, где читатель блеснул остроумием и продемонстрировал хорошее чувство юмора.

Мы узнали, что слово «Телепорт» вызывает следующие ассоциации:

— «телепортация – обмен информацией, то есть взаимосвязь с читателями»,

— «аэропорт, где на взлетной полосе много самолетов, готовых к взлету»,

— «множество телепрограмм в одной газете»,

— «телепортация в мир информации»,

— «остановка, отдых»,

— «мгновенное перемещение»,

— «телепутешествие»

— «mix – суперсмешение новостей с полезной информацией».

Для нас читатели нарисовали рисунки, сделали поделки и сочинили стихи. Нас хвалили и критиковали – все принято к сведению. Нам было приятно услышать, какие статьи запомнились читателям. Приятно потому, что некоторые из них публиковались месяцы и годы назад. И раз запомнились, значит, действительно, чем-то «зацепили». Перечислять не будем – их много. И последнее. Был в конкурсной анкете один вопрос с подвохом: сколько анаграмм можно составить из слова «Телепорт»? Для путаницы указывался пример «поле». Лишь один читатель правильно ответил, что из слова «Телепорт» нельзя составить ни одной анаграммы, так как анаграмма – это перемещение букв в слове, но убирать при этом и прибавлять ни одной буквы нельзя. Например: порт – троп. Тем не менее, «запутавшись» в наших коварных сетях, читатели придумали множество слов – от 10 и до 62. За старание спасибо. Было интересно почитать.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.