http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-06/19317-bolee-milliona-rubley-shtrafov-ushli-ne-po-adresu.html

Более миллиона рублей штрафов ушли не по адресу

Поделиться новостью:

6 декабря 2006 в 09:00

Платежи проштрафившихся тындинцев исправно поступали в городскую казну до того момента, пока код в банковских платежках был указан правильно. Ошибка в коде привела к тому, что штрафы, ориентировочной суммой более миллиона рублей, канули в неизвестность. Факт того, что административные и ГАИшные штрафы не поступают в городской бюджет, специалисты горфинуправления установили спустя квартал. По предварительной информации, в платежных документах был неверно указан код бюджетной классификации.

«В ситуации, когда в платежном документе что-то неправильно указано, платежи попадают на невыясненные поступления», — объясняют специалисты ГОРФО. Они же утверждают, что найти виноватого и привлечь его к ответственности за допущенную ошибку будет трудно. Сейчас ведется работа по возврату штрафов с невыясненных поступлений федерального казначейства в местный бюджет.

«Платежи перестали к нам поступать, объясняет начальник финансового управления городской администрации Анна Харченко. – В Сбербанке, основном банке, куда приходят осуществить свои платежи люди, код оказался неверным». Комментирует заместитель управляющего Сбербанка Татьяна Шаврина: «Какие реквизиты нам дают получатели платежа, на такие мы и отправляем. Про ошибку ничего не знаем. Никаких замечаний по переводам ГАИшных и административных штрафов не было. К нам с жалобами и заявлениями никто не обращался». По утверждению начальника ГОРФО Анны Харченко: «Теперь чтобы вернуть штрафы с невыясненных платежей федерального казначейства и зачислить их обратно к нам нужно работать с казначейством и доказывать, что это платежи, которые должны были поступить в местный бюджет. Этим занимается непосредственно администратор – тындинский ГРОВД. Безусловно, население платить «по второму кругу» не будет. Если человек заплатил штраф, то он его заплатил. Люди не пострадают».

Согласно требованиям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушитель обязан предоставить в орган, наложивший на него административный штраф, копию платёжного документа. Интересно сколько копий платежек с ошибками скопилось в органах вынесших постановления? Кстати, гражданам советуем хранить оригинал платежки — мало ли что...





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.