http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-06/26731-petr-kozec-volk-razvodit-krolikov.html

Петр Козец. «Волк» разводит кроликов

Поделиться новостью:

6 декабря 2006 в 09:00

Заняться разведением кроликов (разумеется, в прямом, а не переносном смысле этого выражения) посетила несколько лет назад главного режиссера Амурского областного театра актера и куклы заслуженного артиста России Петра Козеца. И зайцы «прописались» на даче известного амурского «волка»...

«Волчьих» ролей у Петра Козеца в театре действительно достаточно. Природа одарила кукольника удивительным и запоминающимся голосом. Его бас юные амурские зрители двух последних десятилетий знают в том числе по детским спектаклям «Теремок» (его первая постановка была почти двадцать лет назад), диснеевскому варианту сказки «Три поросенка», «Золотой цыпленок» (спектакли идут до сих пор, хотя ставились пятнадцать лет назад), «Трям, здравствуйте!».

Во всех этих сказках Петр Козец изображает серого «санитара леса». Только в «Золотом цыпленке» волка Петр Александрович сыграл более трехсот раз! Как правило, у Петра Козеца волк – не злой, не коварный, а добрый, вернее – добреющий, превращающийся из беспощадного в великодушного.

...Правда, никакой логической связи между своими «серыми» ролями и разведением кроликов на даче Петр Козец не видит.

— Просто так получилось, — разводит руками заслуженный артист России. – У кого в детстве не было кроликов? У меня тоже обитал недолго, около месяца. Ходил я и в школьный «живой» уголок. Там у нас кролик был... Больше как-то в жизни с живыми зайцами не «пересекался». А два с половиной года назад поехали на крестьянский рынок и купили кролей. Черно-белый самец – породы «бабочка», у него на мордочке что-то вроде маски в виде бабочки. Две самочки – породы «советская шиншилла». В первое лето они принесли аж три помета по шесть-семь детенышей за раз каждая! Тогда у нас было около пятидесяти «ушастых». Этим летом «сократили» обороты, было уже два помета!

Капусту-морковку, конечно, зайцы уважают. Она растет у заслуженного артиста на даче, с этим проблем нет. Но это далеко не полный рацион кроликов. Петр Козец балует их и специальным кроличьим комбикормом. А он недешево обходится, если учесть, что кормить нужно почти пять десятков короткохвостых. Летом для зайцев – травка, своя, с огорода. А в остальное время – сено, купленное на ВДНХ.

Приглядывать за кроликами Петру Александровичу помогает брат жены – Владимир. Он и хоромы-клетки для животных соорудил, чтоб им комфортно жилось.

Скучать на даче главного режиссера зайцам не приходится. Компанию им составляет смолисто-черный пес Изюм, встречающий радостным лаем хозяина, кошка, которая гуляет сама по себе и кокетничает, а также волнистый попугай Лимон.

*****

Что касается другой живности, в квартире у заслуженного артиста России тоже весело. Водятся декоративные рыбки. Проживает белый-белый кот по кличке Снежок. Породу последнего хозяин определил так: «Бичевская… Он у нас подвальный, но гордый». Снежка подобрали на улице год назад, накормили, обогрели. И тот остался жить в гостеприимном доме главного режиссера Амурского театра актера и куклы Петра Козеца.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.