http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-20/19351-byvshego-direktora-obvinyayut-v-moshennichestve.html

Бывшего директора обвиняют в мошенничестве

Поделиться новостью:

20 декабря 2006 в 09:00

Нашумевшее в Благовещенске уголовное дело, связанное со строительной компанией «Амурбизнесстрой», передано в суд. Бывшему генеральному директору Александру Ковалишину органами предварительного следствия предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Как следует из предъявленного обвинения, будучи директором предприятия, Александр Ковалишин заключал договоры долевого участия на строительство квартир с гражданами, принимал у них деньги в счет оплаты, однако в кассу предприятия средства не поступали.

В результате граждане остались без квартир, а предприятие — без прибыли: в качестве пострадавшей стороны по делу проходят десять дольщиков и ООО «Амурбизнесстрой». Минимальный ущерб обозначен в сумме ста тысяч рублей, максимальный – 1194900 рублей, общий – около 16 миллионов.

По словам помощника прокурора Благовещенска Ольги Манаковой, Александр Ковалишин обвиняется в десяти эпизодах мошенничества, а также по статье, предусматривающей использование лицом, исполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации.

Законом за такие преступления предусмотрены реальные сроки лишения свободы. Максимальный – десять лет. О степени виновности или невиновности обвиняемого Ольга Манакова рассуждать не берется, говорит, обвинение предъявлено органами предварительного следствия, а вердикт — виновен или не виновен бывший директор — может вынести только суд. Такого же мнения придерживается и обвиняемый Александр Ковалишин, с которым нам удалось поговорить по телефону: «Судья опытный – разберется, — отметил он. — Мы подавали заявление о проведении строительной экспертизы, чтобы установить, сколько денег было потрачено на строительство к моменту моего увольнения. Этого не было сделано. Сейчас дело за судом. Для меня решение органов не было неожиданным, потому что у них была обвинительная направленность — быстрее спихнуть это дело».

В настоящий момент Александр Ковалишин занимается бизнесом – «надо жить и детей воспитывать». На нашу просьбу воспользоваться комментарием он ответил: «Пожалуйста, я никогда ни от кого не прятался».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.