http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-20/19360-medvytrezvitelyu-predlagayut-smenit-mesto-zhitelstva.html

Медвытрезвителю предлагают сменить «место жительства»

Поделиться новостью:

20 декабря 2006 в 09:00

С 1977 года тындинский медвытрезвитель находится в подвале жилого дома
по улице Амурской, 15. За много лет и жители, и власти привыкли к его местонахождению, все…, кроме двенадцати жильцов первого подъезда, которые делят со специфичным учреждением свою парадную.

По словам начальника вытрезвителя Александра Семенникова, ежедневно в учреждении пребывают от 5 до 7 клиентов, среди которых «буйных» мало. В ночное время сотрудники стараются поддерживать тишину и порядок. Чем же тогда вызван праведный гнев квартиросъемщиков? «Вытрезвителю не место в жилом доме, — утверждают жильцы. – Ведь алкашей привозят и днем и ночью. Хлопают входные двери и дверцы машин, раздается нецензурная брань, разговоры, крики гремят до самого пятого этажа. Невозможно спать с открытыми окнами. Такое специфичное учреждение нужно выносить за пределы жилого дома». По словам жильцов, одно время сотрудники вытрезвителя использовали прилегающую к вытрезвителю территорию как автостоянку – брали на ночь под свою охрану частные машины. Бывали ночи, когда под окнами дома по Амурской, 15 скапливалось до 20 автомобилей. А катавасия с перекличками сирен патрульных машин, мигалками, музыкой из магнитол автомобилей иной раз продолжается до 5 утра. 

 Помимо шума в ночное время суток, жильцов волнует факт, что вытрезвитель занимает места общего пользования, в частности – подвальные помещения. Фаиль Абдеев проживает в квартире номер семь с 1998 года: «Наш дом построен без балконов. Хранить картошку и заготовки негде. Пожарные уже неоднократно выносили жильцам предписания убрать ящики для овощей с площадок. А в подвале мы могли бы разместить свои кладовки, оборудовать колясочную и, наконец-то, поставить в подъезде железную дверь. Вызывает беспокойство и наличие в вытрезвителе специального помещения для задержанных туберкулезных больных». 

Борьба жильцов с арендаторами длится уже продолжительное время. За время перипетий страдают квартиросъемщики и их семьи. Например, как рассказывает Фаиль Абдеев, на основании протокола ГРОВД, на его сына, инвалида детства, административная комиссия муниципалитета заочно наложила штраф в размере 500 рублей за курение в подъезде. Чтобы доказать, что факта курения в общественном месте не было, Фаиль Лутфеевич был вынужден обратиться в суд — 21 декабря состоится первое слушание. Квартиросъемщики обращались с устными жалобами непосредственно к сотрудникам медвытрезвителя, руководству ГРОВД, депутату тындинской городской Думы прошлого созыва: «Два раза я пытался задать вопрос на прямом эфире тындинского телевидения мэру и его заместителю, мой вопрос не звучит, его игнорируют, — констатирует Фаиля Абдеев. - Звонил лично с этой проблемой Виктору Анатольевичу. В ноябре обратился к помощнику депутата Госдумы Фариде Туктаровой». В настоящее время жильцы составили коллективную жалобу на имя градоначальника и ждут результата. Если решение муниципалитета их не устроит и учреждение останется в жилом доме, квартиросъемщики оставляют за собой право обратиться в суд.

По утверждению председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Валентины Лебедевой, прежде никаких жалоб от жильцов этого дома на неудобства, связанные с медвытрезвителем не было: «Мы будем работать. На поступившую жалобу в течение месяца дадим ответ».

Может быть, когда жильцы дома по Амурской, 15 выберут способ управления своим домом, решить эту проблему им станет гораздо легче?





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.