http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-27/19364-voshchevoz-ne-soglasen-s-uvolneniem.html

Вощевоз не согласен с увольнением

Поделиться новостью:

27 декабря 2006 в 09:00

В суд обратился бывший главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз. Таким образом он выразил несогласие со своим увольнением и намерен восстановиться в прежней должности.
Напомним, что, отработав десять лет на посту главного федерального инспектора, Валерий Вощевоз был уволен за отсутствие на рабочем месте свыше четырех часов, проще говоря — за прогул. Как он объяснял ранее, давая нам комментарии, прогул произошел не по его воле.

По словам Валерия Вощевоза, из Москвы, где он находился сначала в служебной командировке, а потом взял три дня отпуск за свой счет (сына на футбольный матч сводить), не было рейса на самолет в день окончания отпуска. Пришлось вылетать на следующий день. И его тут же «попросили» с должности. Валерий Вощевоз с такими мерами не согласен. Теперь свои слова он подкрепляет действиями — обратился в суд.

В телефонном разговоре Валерий Вощевоз отметил: «В суд я обратился с целью восстановить свое доброе имя. Мне кажется, что я работал достаточно добросовестно, и увольнение по такой статье, на мой взгляд, не совсем объективно. В заявлении указано, что у меня за десять лет работы на посту главного федерального инспектора по Амурской области не было ни одного взыскания. Поощрения были — перечислены».

Памятуя о мнении, что Валерий Вощевоз поплатился должностью в том числе и за открытую критику кадровой политики партии «Единая Россия» — стал, мол, неугоден такой человек на государственной должности — мы задали следующий вопрос:

— Если бы вы знали, что будет такой конечный результат, вы бы стояли на тех же позициях, так же открыто возмущались или вели бы себя потише?

— Есть принципиальная позиция, — ответил Валерий Вощевоз, — есть интересы государевы, есть личные. Если шло расхождение, и государственные интересы, а также интересы населения области, на мой взгляд, страдали, я всегда обозначал свою принципиальную позицию и ее отстаивал. Так меня воспитала семья и школа. Выбор между личным и государственным я делал всегда в пользу государства. А личные интересы в этом плане, конечно, могут пострадать.

Поэтому, думаю, что принципиальных изменений не было бы, может быть, были бы другие тактические ходы. Но суть осталась бы та же самая.

— Мы так понимаем, теперь до суда трудоустраиваться не будете?

— Наверное, это будет правильно. Я думаю, пока торопиться некуда.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.