http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-27/19370-otsudil-pochti-million.html

Отсудил почти миллион!

Поделиться новостью:

27 декабря 2006 в 09:00

Около 200 тысяч рублей должен выплатить департамент здравоохранения Амурской области и свыше 700 тысяч рублей ГУП «Медтехника» бывшему директору этого предприятия Александру Кудрину по решению мирового суда.
Напомним, требования истца Александра Кудрина, уволенного с прежней должности, сводились к тому, чтобы ему была выплачена компенсация за неиспользованные целиком отпуска, произведен перерасчет выплат, связанных с разрывом контракта, а также оплата вынужденного прогула — трудовую книжку по почте ему прислали через три месяца после увольнения. Кроме того, Александр Кудрин просил, чтобы в трудовой книжке ему изменили дату увольнения – с 16 июля (когда его уволили) на 27 сентября (когда он и получил трудовую книжку). В качестве ответчиков выступали департамент здравоохранения и ГУП «Медтехника».

Чтобы разобраться во всех вопросах, суду потребовалось почти два месяца. Несколько раз заседания откладывались, в основном из-за неявки представителей департамента здравоохранения. Когда все участники процесса наконец-то собрались, судья вынес решение. Исковые требования Александра Кудрина удовлетворены в полном объеме. В случае несогласия у ответчиков есть право подать кассационную жалобу.

Как нам стало известно, на предприятии, которое ранее возглавлял Александр Кудрин, происходят интересные события: восемь сотрудников ГУП «Медтехника» (всего в коллективе 13 сотрудников) обратились в прокуратуру Благовещенска и государственную инспекцию по труду. Из заявления следует, что заработная плата в полном объеме им не выплачивается… уже пять месяцев – с июля 2006 года, с тех пор, когда пришел и. о. директора Дмитрий Ефимцев. В телефонном разговоре он не стал опровергать информацию о невыплате заработной платы, но от комментариев отказался. 

С нами согласилась поговорить заместитель директора по финансово-экономической работе Лидия Грабовская. Она рассказала, что деньги на предприятии выдавались по 6-9 тысяч рублей в сентябре и по две тысячи в декабре. Это все, что работники видели, начиная с июля.

— Лидия Михайловна, при бывшем директоре были задержки по зарплате?

— В 1996-1998 годы. Лечебные учреждения, которые мы обслуживали, были тогда совсем неплатежеспособны. Но мы производили взаимозачеты через финансовое управление города, договаривались с ДПК по возмещению заработной платы работникам продуктами, и была возможность авансы выдать. Начиная со второй половины 2005 года мы тоже тяжело жили – опять же из-за того, что с нами не рассчитывались. Но мы выкручивались – работали с поставщиками, под реализацию товар брали, участвовали в котировках, конкурсах — в общем, работали… У Александра Кудрина была такая политика, что он получал зарплату в последнюю очередь, я — в предпоследнюю, сначала – работники. Трудно было – задерживали немного, бывало, но чтобы такая задолженность была, как сейчас!

Проблемы у предприятия, по мнению Лидии Грабовской, начались после того, как прошел конкурс на поставку компьютерного томографа еще в 2004 году.

«Медтехника» тогда предложила наименьшую цену и была признана победителем, но итоги конкурса отменили из-за отсутствия финансирования. Кудрин тогда не смирился, и, видимо, кому-то это пришлось не по нраву. Прошла проверка контрольно-счетной палаты. Она проводилась и в предыдущие годы, но теперь сказали, что Кудрин якобы начислил себе большую зарплату. Кудрин вынужден был доказывать в суде, что его действия были законны. Далее был принят прогнозный план приватизации «Медтехники» на четвертый квартал 2006 года. Но на сегодня этого не произошло, а предприятие находится не в лучшем положении...





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.