http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2006-12-27/19378-konkurs-novogodnih-istoriy.html

Конкурс новогодних историй

Поделиться новостью:

27 декабря 2006 в 09:00

Конкурс новогодних историй, объявленный ТК «Альфа-канал» и газетой «Телепорт», — в самом разгаре. Телезрители и читатели активно принимают в нем участие в борьбе за приз (пока он держится в секрете). А мы, как обещали, начинаем публиковать рассказы, представленные на конкурс.

Выпала одна я на дорогу

Пять лет назад мы решили встретить Новый год чисто женским коллективом – пятеро девчат. Стол накрыли, посидели, посмеялись, но ближе к двум часам ночи заскучали – душа просила праздника, а он стремительно уходил. Поэтому мы решили не терять драгоценного времени и рвануть на площадь Ленина – на горках покататься, бутылочку шампанского под елкой выпить. Поехали…

Мороз был крепкий, поэтому кататься как-то быстро расхотелось. Пошли под елку, достали стаканчики. Тут подошли молодые люди: «Бросайте, девчонки, свое шампанское, в такой минус надо водкой согреваться». Мы были не против обогрева, выпили с ребятами. Видимо, зря. Хмель так в голову ударил, что решили ехать обратно домой, в тепло. Тут звонит еще одна подружка – тоже скучает дома. Позвала нас к себе в гости. Поехали…

Ловим машину. Водитель подшофе. Садимся впятером, четверо – на заднее сиденье. Три мои подружки оказались не такими уж и худенькими – меня, также сидящую сзади, к двери так и прижало. А дверь я закрыла плохо. Едем в микрорайон. На одном из поворотов я только почувствовала ощущение полета и сильный удар. Сначала не поняла ничего. Лежу на дороге, а машина уезжает. И вы не поверите, мои изрядно подвыпившие подружки то ли задремали, то ли задумались, но то, что я выпала из машины, заметили пару кварталов спустя.

Вернулись минут через пятнадцать. Я замерзла и разобиделась. Не буду перечислять все выражения, которые девчонкам пришлось выслушать, когда меня подобрали на дороге. Трудно поверить, что эта история реальная, но это так. Новый год, кстати, у подружки мы «допраздновали» хорошо, чуть не надорвались от смеха, вспоминая, как я десантировалась из машины. И до сих пор девчонки меня подкалывают: «Помнишь, как в Новый год на дорогу выпала?»

Жительница Благовещенска Анна Хмельницкая.

 

Как Пушкин и Шевченко срубили елку

В 1986 году я поступил в Киевский институт инженеров гражданской авиации. Это был крупнейший ВУЗ Аэрофлота, и в нем учились люди не только со всего Советского Союза, но и из 40 стран социалистической ориентации. Но это так – частности.

Были на нашем факультете два обормота, которые из-за того, что в школе учили французский, попали в одну, 13-ю, группу. Один — из Ангарска — имел замечательное имя – Александр Сергеевич — и не менее замечательную фамилию – Пушкин. Другой приехал из Западной Украины и носил не менее замечательную фамилию – Шевченко, при этом его звали Тарас Григорьевич. Мало того, что оба «великих» попали в одну группу, их еще и поселили в одну комнату.

Во времена перестройки, или перебудови, как она называлась на украинской мове, с алкоголем было тяжко, но не в Киеве. Спиртных напитков самых разных сортов в магазинах было достаточно. Так как мы приехали со всего Союза, так как наши друзья жили еще в 8-9 часовых поясах по всему миру, отмечать победное шествие Нового — 1987 — года общага начала еще в 14 часов – по чукотскому времени. К 19 часам, когда Новый год «пришел» в родительский дом Александра Сергеевича Пушкина, оба студента были в изрядном подпитии, и кому-то из них пришла в голову светлая мысль – без елки Нового года не бывает!

Сказано – сделано. Пушкин и Шевченко пошли на промысел. Не знаю, как сейчас, а в те замечательные времена голубые ели росли только у ЦК компартии Украины, на Крещатике (теперь это здание администрации президента Украины). Там они елочку нашли и под самый корешок срубили. Само собой, их тут же забрали в милицию — и именно здесь началось самое интересное.

— Фамилия, имя, отчество, год рождения, где живете, учитесь? – спросили стражи порядка.

— Иванов Иван Иванович, 1969, русский, Киевский политехнический, живу в общаге со Свищенко, — не желал выказывать настоящего имени Пушкин, осознавая, что могут быть последствия.

— Свищенко Петр Федорович, 1969, украинец, КПИ, живу в общаге с Ивановым, — подыграл Шевченко.

Естественно, родная милиция звонит в общаги политеха и справляется, живут ли там Иванов и Свищенко и где находятся в данное время. Там о таких замечательных студентах и слыхом не слыхивали. Допрос начинается заново.

— Фамилия?

— Пушкин.

— Как зовут?

— Александр Сергеевич!

— Хорошо, записал… А у тебя какая фамилия?

— Шевченко.

— Тарас Григорьевич?

— Да.

Их побили. Потом вопросы повторились. Опять кодексом по голове. Под громогласный гогот всей третьей общаги поэты рассказывали потом, что правду у них пытали долго – никто из стражей порядка не хотел под Новый год подвергаться шуткам, разговаривая с неведомым комендантом:

— Здравствуйте, сержант милиции Пупкин! У вас в общежитии живут студенты Пушкин и Шевченко?

— Это те, что написали «Евгения Онегина» и «Кобзаря»?

— Да.

— У нас нет, позвоните в эстрадно-цирковое училище!

Так наши «великие» встретили год в обезьяннике на улице Леси Украинки. И в один день из института их выгнали.

Амурский журналист, ханрайдер и путешественник Владислав Никитенко.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.