http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-03/19393-konkurs-novogodnih-istoriy.html

Конкурс новогодних историй

Поделиться новостью:

3 января 2007 в 09:00

Конкурс новогодних историй, объявленный ТК «Альфа-канал» и газетой «Телепорт», — в самом разгаре. Телезрители и читатели активно принимают в нем участие в борьбе за приз (пока он держится в секрете). А мы, как обещали, публикуем рассказы, представленные на конкурс.

А Гена мой где?

Сошлись мы с мужем, когда нам было уже по 40 лет. Так как я человек совсем не пьющий, решил мой муж, что я должна научиться водить машину. Разве я могла отказать любимому мужчине? Вскоре окончила курсы и получила права. И часто была его личным водителем, особенно по праздникам.Однажды 31 декабря, готовясь к встрече Нового года, я обнаружила, что забыла купить кое-что для салата. Муж с удовольствием пил пивко и смотрел телевизор. Пришлось мне самой садиться за руль. Муж поехал со мной.

Подъехав к магазину, я увидела ряд машин, стоящих в одну линию, и решила поставить свою иномарку впереди ряда. Так и сделала. Потом пошла в магазин, сделала покупки и вернулась к машине. Открыв дверь, я положила на сиденье купленное, прижав низ шубы и немного согнувшись (чтобы было удобно садиться), я вдруг увидела в салоне на заднем сидении трех мужчин. Один из них считал деньги, может, и делил их на всех троих. А моего мужа не было. Я быстро села и сурово так сказала: «А Гена мой где?»

Мужики так опешили, что как сидели, так и застыли. Я им говорю: «Так я жду, отвечайте, где мой Гена?». Тогда один из них опомнился и так несмело говорит: «А что, еще и Гена должен прийти?»

И тут до меня дошло, что накидки на сиденьях машины не мои. Тогда я поняла, что пока ходила в магазин, кто-то подъехал и поставил свою машину впереди моей. Когда я села в свою машину, муж смеялся до слез. Прошло уже лет десять, но каждый раз 31 декабря мы вспоминаем этот случай.

Людмила Гончарова (Благовещенск, п. Мясокомбинат).

Мужа нашла… на помойке!

Моя подруга Вера на Новый год не пошла ни в ресторан, ни в компанию. Я работала сутки, а она не хотела идти никуда одна, к тому же немного приболела, да и настроения не было. Поэтому так и получилось. Решила Вера навести порядок на Новый год. Все перетерев от пыли, помыв полы, она отправилась на улицу вынести мусор и потрясти половичок.

Выйдя из подъезда, Вера прошла несколько шагов и услышала стоны. Прислушавшись, определила, что стон раздается со стороны мусорных баков. Она остолбенела. На улице мороз за 20 градусов, луна в небе, Новый год — и кто-то стонет. Вера направилась к бакам и увидела такую картину: мужчина перевалился через край бака и стонет, так как обратно вылезти не может. Бросив ведро и половик, Вера стала вытаскивать его из бака. Пожалев, что мужчина замерзнет, она взвалила его себе на спину и поволокла к подъезду. Но и там его стало жалко оставлять, так как в подъезде было холодно и грязно. Она опять взвалила его на себя и потащила на пятый этаж – к себе в квартиру.

Затащив мужчину в прихожую, Вера кинула ему пальтишко, разула, укрыла одеялом и пошла попить чайку. Потом ее сморил сон. Проснувшись, Вера обнаружила, что «квартиранта» нет. Быстро проверила, все ли вещи на месте. Ничего не пропало. Вера обиделась, что мужчина ушел, даже не попрощавшись, привела себя в порядок и пошла забрать ведро и половик.

Вечером раздался дверной звонок. В недоумении, кто бы это мог быть, Вера открыла дверь и увидела двух незнакомых мужчин с цветами, конфетами и шампанским. Спросила, не ошиблись ли дверью. И получила ответ, что они пришли в ту квартиру, где была оказана помощь человеку, попавшему в беду. Познакомившись с мужчинами, Вера узнала, что спасенный ее Гена был на Новый год в гостях в соседнем доме. Перебрал и, чтобы люди не видели, как ему плохо (тошнило), вышел на улицу. Потом дошел до бака, перевалился через край и застрял. На его счастье, вышла Вера.

Повстречавшись месяца три, Вера и Гена поженились, зажили счастливо. Когда ее спрашивали, где она познакомилась с мужем, отвечала, что нашла его на помойке. Женщины! Почаще в новогоднюю ночь смотрите на мусорные баки. А вдруг!

Эту историю тридцатилетней давности прислала А. Сендецкая (Благовещенск, п. Садовый).





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.