http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-03/19398-osvobozhdennaya-osnova-deputatami-ne-prinyata-po-zakonu-vrednosti.html

Освобожденная основа депутатами не принята по закону вредности

Поделиться новостью:

3 января 2007 в 09:00

Депутаты Тындинской городской Думы (в частности, председатель) теперь
не имеют права работать на освобожденной основе. Это значит, что работа в Думе не станет основным видом деятельности ни одного из народных избранников, что, безусловно, скажется на результатах их труда.

Ирина Монахова – председатель тындинской городской Думы – работает врачом центральной районной больницы. «Физически и морально мне будет очень тяжело, — признается Ирина Николаевна, — моя должность в Думе предполагает ежедневного присутствия и решения множества вопросов. Одновременно с этим нужно думать о своей основной работе. Что ж, придется во время перерывов и в любую свободную минуту заниматься депутатскими делами – мне доверили эту должность и я ответственна за нее». Ирина Монахова так же признает, что качество ее работы пострадает – просто физически невозможно везде успеть.

Данный вопрос стоял одним из пунктов в статье №32 Устава города Тында, который был принят в конце прошедшего года. По внесению изменений в Устав дважды проводились общественные слушания, проходили рабочие совещания в думе  но во время заседания по его утверждению, когда депутаты должны были только проголосовать «за» или «против» поправок, неожиданно для всех по некоторым пунктам разгорались споры.

Для принятия поправки необходимо 2/3 голосов депутатов (14 человек). На последней сессии вышеуказанную статью вообще могли не принять – слишком мало человек проголосовало «за» (несколько депутатов, прославившихся на весь город своим саботажем, воздержались во время голосования). Кроме пункта о форме работы думцев в нее входит перечень обязанностей депутатов, структура Думы и прочее  так что непринятие данной статьи грозило прекращением ее работы. В зале заседания разразился некрасивый скандал после того, как известной группе депутатов, пытались объяснить необходимость принятия статьи. В итоге статья прошла, но пункт о работе двух представителей Думы на освобожденной основе не принят.

Воздержавшиеся во время голосования депутаты, свою точку зрения на этот вопрос внятно не высказали. Только Ирина Ковалева заявила: «Это мое конституционное право – голосовать так, как считаю нужным». Во время заседания действия группы воздержавшихся депутатов квалифицировались остальными как… вредность. До рассмотрения данного пункта депутаты не поддержали в одном из вопросов данную группу, что и явилось причиной своеобразной «мести».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.