http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-03/19400-grabezhi-ostalis-v-proshlom-godu.html

Грабежи остались в прошлом году

Поделиться новостью:

3 января 2007 в 09:00

Ряд преступлений с участием одних и тех же лиц удалось раскрыть в конце прошедшего года сотрудникам ГРОВД Тынды и Тындинского района – на эту работу потребовалось более полумесяца. Все инциденты – правонарушения по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях лишения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия.

29 ноября 2006 года около 19:20 гражданка Т. напала на гражданку Ш. и, угрожая ей ножом, открыто завладела ее имуществом, после чего сразу скрылась. Материальный ущерб, нанесенный Ш., оценивается в 10 800 рублей.

В начале декабря прошлого года все та же гражданка Т., находясь в салоне автомобиля «Тойота-Королла», напала на водителя С. Она нанесла С. резаную рану в области шеи ножом. Испуганный водитель вырвался из салона, а за ним последовала Т. и потребовала, чтобы С. отдал ей автомобиль. Получив отказ, Т. покинула место преступления.

За пару недель до этого случая некий гражданин Н. предложил уже известной гражданке Т. и гражданину Л. совершить открытое хищение. Н. и Л. напали на гражданина П. и стали требовать у него деньги  затем, приставив нож к лицу, отняли у пострадавшего кепку стоимостью 150 рублей. Испугавшись за свою жизнь, П. не стал оказывать сопротивления, а преступники напали на его спутницу. Каждый из них нанес женщине не менее четырех ударов по лицу и телу, а когда гражданка П. упала, Н. сел на нее и подставил нож к телу. В это время Т. вытащила из карманов потерпевшей сотовый телефон «Эл Джи» (стоимостью 4 720 рублей), цифровой фотоаппарат «Коника» (6 999 рублей), сняла с нее норковую шапку (6 000 рублей) и золотые серьги (3 000 рублей). Преступники не дали пострадавшему заступиться за гражданку П. – пока Н. и Т. совершали противозаконные действия, Л. держал гражданина П. Позднее Н. совершил преступление подобного рода без сообщников, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 10 500 рублей. Все эти происшествия вызвали в городе волну слухов о том, что в Тынде орудует банда маньяков, срывающих с прохожих норковые шубы и шапки.

Сотрудники ГРОВД опровергают эти слухи: теперь граждане могут быть спокойны.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.