http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-17/19433-sedmaya-golodovka-radi-nauki.html

Седьмая голодовка – ради науки

Поделиться новостью:

17 января 2007 в 09:00

В очередную голодовку 11 января ушел амурский журналист, ханрайдер Владислав Никитенко. На этот раз не ради собственного интереса, а для пользы науки. Во время голодовки он будет находиться под пристальным вниманием врачей и ученых, а ее результаты будут зафиксированы в книге-пособии, обучающей выживанию в экстремальных условиях — в состоянии полного голода.

Накануне голодовки Владислав поел от души в ресторане, отведав европейской кухни. На ужин заказал отбивную из говядины, рыбное ассорти, пару салатов.

— Обычно за неделю до голодовки я перехожу на овощи и фрукты, — отметил он, – и совсем не ем мяса. Однако на этот раз я специально не готовился к голодовке, чтобы сымитировать ситуацию, когда человек случайно оказывается без пищи. Я хочу сломать стереотип: разные памятки учат, что, оказавшись в экстремальных условиях, нужно разделить запас еды на равное количество долей, дней. Я же убежден, что от недоедания погибнуть гораздо проще, чем от голода. И взрослый человек вполне способен прожить без еды несколько недель, не навредив здоровью. Но, естественно, необходима психологическая подготовка. Я уверен, что голод — не в желудке, а в голове  и как убедить свою голову действовать при определенной ситуации — я уже написал в своей книге. Теперь хочу посмотреть, что скажут и выявят врачи, сняв медицинские показатели. За мной будут наблюдать специалисты Амурской областной клинической больницы и профессура Амурской государственной медицинской академии. Это замечательно!

— Сколько продлится голодовка?

— Я запланировал 40 дней. Это уже седьмая по счету голодовка. Самая длительная была 56 дней. Правда, официально не регистрировалась. Я знаю, что могу обходиться без еды и дольше. Но сейчас у меня нет цели поставить личный рекорд. Голодаю для науки. Поэтому приятно, что мне навстречу пошла администрация области, медакадемия, областная больница. Меня поместили в отдельную палату в гастроэнтерологическом отделении, я прохожу полное обследование. Времени свободного в палате будет много, поставлю компьютер, внесу изменения в свою книжку, буду, наверное, добавлять в нее записи профессоров, покажу, как изменяются результаты анализов, что для меня самого очень интересно. За время голодовки я также надеюсь снять учебно-тренировочный фильм для людей, которые оказались в экстремальных условиях.

Владислав голодает уже пятый день. Говорит, что чувствует себя хорошо, и есть ему совсем не хочется.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.