http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-24/19455-stanislav-goryanskiy-vse-vremya-pod-napryazheniem.html

Станислав Горянский: «Все время под напряжением»

Поделиться новостью:

24 января 2007 в 09:00

Первые дни в должности начальника областного управления по обеспечению деятельности мировых судей осваивается Станислав Горянский, сложивший с себя полномочия депутата облсовета. В общей сложности он отработал десятилетний депутатский срок. В феврале Станислав Горянский уйдет и с поста первого секретаря обкома КПРФ. Сейчас же у него… веселая студенческая пора – сессию сдает.

Станислав Горянский, как стало известно, является студентом первого курса АмГУ.

— Студент-заочник на юриспруденции, — пояснил он. — Три с половиной года буду учиться. Вот сейчас сессия. Сдаю на четверки. Работаю на новой должности и на лекции езжу.

— Как вам новая работа?

— Начинаю потихоньку входить в курс дела. С главами на участках беседовал. В конце января закончится сессия, поеду по области — надо хозяйство посмотреть, с людьми встретиться, побеседовать, проблемы послушать, чтобы потом работать на полную катушку.

— Остро у вас в прошлом году кабинетная проблема стояла – вас выселяли из кабинета депутата, вы сопротивлялись. Теперь-то кабинет хороший дали?

— Нормальный, места хватит. Надеюсь, выселять уже никто не будет. Это депутата выселяли. Абсурд!

— Вы окончательно решили покинуть пост первого секретаря КПРФ?

— Я ухожу, это однозначно. 17 февраля будет пленум. Там вопрос, кого ставить на это место, решится окончательно.

— Говорят, неплохие шансы у Татьяны Ракутиной?

— Насчет первого секретаря не знаю. Молоденькая девочка. Энергия есть, но большая ответственность. Не знаю. Будут коллегиально решать. Я Новикова предложил. Хотя и Ракутину исключать нельзя. По крайней мере, с Зюгановым разговор был, он говорит: «Давайте молодежь». Есть определенный риск молодых ставить — опыта не хватает. Но было бы желание, а опыт наберется.

— Ходят слухи, что ваше заявление об уходе с поста секретаря было воспринято некоторыми товарищами по партии на уровне предательства. Вот, мол, место тепленькое нашел и бросил…

— Теплое, наверное, депутатское было. Здесь в кабинете прохладно (смеется). Утрируют! Я считаю это глупостью. И вообще, впервые слышу. С ноября шел разговор вокруг этого перехода. Многие знали, я не скрывал, беседовал, два бюро провел: давайте кандидатуру, я ухожу, мне по роду службы сложно работать на этой должности. Поэтому какое тут предательство? Я остаюсь коммунистом. Зюганов просил членом бюро остаться. Я сказал: «Конечно! Помощь оказывать буду». За предательство из партии выгоняют. Меня не выгоняют. Наоборот, надо молодежи дорогу уступать. А то до гробовой доски сидим.

— На рейтинге партии ваш уход не отразится? Горянский – это же местный партийный бренд.

— В жизни всякое бывает. На 100% невозможно точно сказать, как будет. Но мы-то все на месте, мы остаемся, работаем, мы есть, слава богу. В целом вес имеет не один человек, а организация.

— Устали?

— Конечно. Время нелегкое — в оппозиции быть сегодня не так уж просто. Это на своем горбу надо попробовать. Шаг влево, шаг вправо – сразу тебя… Все время под напряжением.

 Что говорят по поводу ухода с поста первого секретаря КПРФ в кулуарах?

 Руководитель центра изучения общественного мнения «Мониторинг», социолог, политолог Герман Желябовский:

— Сегодня внутри амурского политического истеблишмента сложилось несколько версий происшедшего события.

Первая: политическая интрига.

«Спланированная акция», «тонкий расчёт» губернатора, осуществившего «зачистку» оппозиционно настроенной к действующей власти политической партии накануне выборов» в Госдуму РФ. «Отличный ход губернатора, убивающего сразу двух зайцев» – «обезглавил одно из дееспособных региональных отделений – КПРФ» и «отделался» от беспокойного депутата». По мнению экспертов, Леонид Викторович вполне заслуживает если уж не партийный билет «единороссов», то как минимум почётную грамоту ЦК партии «Единая Россия».

Вторая: простое житейское событие.

Абсолютное большинство экспертов по-человечески понимают Станислава Горянского и его стремление обеспечить себе определённый жизненный комфорт. «Пенсия не за горами». Эксперты отмечали, что на его месте, скорее всего, поступили бы так же, поэтому «бросить камень рука не поднимается».

Третья: надежда на светлое будущее.

Наконец-то кадровая политика приходит в норму и становится не зависимой от идеологических решений, где в основе назначения лежит не личная преданность или партийная принадлежность, а опыт, профессионализм, личные качества. Горянский вполне достоин занимать новую должность – не ворюга, не хапуга. Имеет авторитет, грамотен и профессионален. Почему бы это не оценить по достоинству?

Четвертая: деградация.

Уход лидера (было ли возможно такое десять лет назад?) объективно подтверждает процесс деградации политической партии КПРФ, продолжение её распада.

«Ну, а истина, если взять во внимание все мнения, — отметил Герман Желябовский, — скорее всего, где-то посередине».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.