http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-01-31/19476-pivzavod-ozhil.html

Пивзавод ожил

Поделиться новостью:

31 января 2007 в 09:00

Новая владелица благовещенского пивзавода гражданка Поднебесной обещает уже
в ближайшее время порадовать амурчан пивом – желтым, зеленым и коричневым.

Как известно, ранее принадлежавший Дальневосточной продовольственной компании (ДПК) пивзавод приобрела компания, учредители которой – граждане КНР. В последнее время объемы производства предприятия сходили на нет (за последние пять лет они упали с миллиона до 250 тысяч декалитров), средства в развитие практически не вкладывались. Убытки достигли уже более сорока миллионов рублей.

 Мастер Маа

 После вынужденного простоя предприятия наконец запущен первый цех – по производству пива по известной технологии «Ha  Beer». Варится оно на бывшем ДПК в девяти бочках, по 300 литров каждая. Суточный выход пива, как считают на заводе, составит 400-500 литров в сутки. В производственном процессе задействованы в основном благовещенские пивовары. Из Китая приехал только один специалист — мастер Маа, как его все называют. Мастер Маа работал в пивоваренной индустрии Хэйхэ. Уже готова пробная партия продукции, которая проходит соответствующую процедуру сертификации.

Как говорит Ли Ли Хуа, для начала потребитель сможет попробовать вкус трех сортов напитка – желтого, зеленого и коричневого. В свободной продаже его пока не ожидается. Найти его можно будет, скорее всего, только в некоторых кафе.

 По бутылкам

 В бутылки пиво на бывшем заводе ДПК начнут разливать не раньше лета следующего года. Ожидалось, что это произойдет гораздо раньше – к нынешнему лету. Сейчас компания ждет оборудование из Китая. Потребуется время, чтобы установить его. Придется заказывать и стеклотару – имеющиеся в наличии бутылки, как обнаружилось, старые и не пригодные для использования.

Какие именно сорта пива увидит амурчанин, сказать сложно. Видимо, среди них будут и известные амурские. «Неважно, что это будет, лишь бы качественное», — считает хозяйка пивоваренного производства. 

К весне этого года, говорят на заводе, возобновится выпуск минеральной воды «Константиновская», а также хлебного кваса. 

 Год Китая в России?

 — Я очень хочу работать здесь, в России, — говорит Ли Ли Хуа. — Очень хочу поднять пивзавод и давать амурчанам качественный продукт. С одной стороны, хорошо, что есть возможность работать в России: рынок удобный, спрос есть, меньше конкуренция. С другой стороны, работать сложно. И это несмотря на то, что 2007 год объявлен Годом Китая в России! Казалось бы, вести деятельность будет проще… Я пока этого не чувствую. Скорее, даже наоборот… Если ты приехал в Китай из другого государства со своими деньгами, тебе оказывают максимум помощи, но никак не мешают. Ты же создаешь рабочие места, приносишь деньги в бюджет… А тут, кроме обычных рыночных рисков, есть риск того, что завтра к тебе придет некто контролирующий, проверяющий и потребует неизвестно что. Если кто-то захочет тебе сделать плохо, он найдет любой повод…

 Благовещенский пивоваренный завод ведет свою историю с 1893 года. В начале 90-х прошлого века предприятие было приватизировано — появилось ЗАО «Амурпиво» (потом оно вошло в состав ДПК вместе с Благовещенским хлебокомбинатом и сетью магазинов и киосков).





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.