http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-02-07/19510-golodayushchiy-poydet-na-rekord.html

Голодающий пойдет на рекорд

Поделиться новостью:

7 февраля 2007 в 09:00

27 дней голодает амурский журналист, путешественник, ханрайдер Владислав Никитенко. Весить теперь он стал на 16 килограммов меньше: похудел с 98 до 82 кг.
На днях голодающий выписался из областной клинической больницы, куда его положили в первый день начала голодовки для научных наблюдений. Голодовка, по его словам, идет нормально, поэтому нет необходимости лежать в больнице – теперь дважды в неделю будет проходить «техосмотр» в поликлинике.

«Самочувствие хорошее, — говорит Владислав. – Выписываясь из больницы, узнал результаты обследования. В крови — пониженное содержание микроэлементов – кальция, магния и прочих, что нормально при голодовке. Что интересно, у меня был хронический гастрит, и во время голодания пропала эрозия желудка!»

Несмотря на то, что 27 дней находится без еды, Владислав твердо стоит на ногах, по-прежнему заходит проведать редакционный коллектив, самостоятельно взбегая по лестнице на четвертый этаж. С виду и не подумаешь, что человек не ел уже четыре недели. Именно в этот период ему наконец-то удалось организовать выставку фотографий «Большая прогулка», сделанных во время путешествия по Китаю на голодный желудок.

Владислав по-прежнему занимается научной работой: снимает фильм о том, как нужно выживать в экстремальных условиях, и делает дополнения в свою книгу-пособие для выживающих. Никитенко уже твердо решил, что вместо планируемых 40 дней голодовка будет идти дольше, а именно — до того дня, пока его исковое заявление в суд не рассмотрят за пределами Амурской области. Он надеялся, что это произойдет в ближайшее время, однако областной суд (который уже дважды отменял решение городского) буквально на днях удовлетворил требования Никитенко не в полном объеме и вновь вернул дело в горсуд. «После суда в последующие три дня мое самочувствие резко ухудшилось, — отметил Владислав. – Такого во время предыдущих шести голодовок ни разу не случалось. Связываю это со стрессом». О сути иска голодающий по-прежнему не распространяется, но говорит, что устал от «хождения» дела из горсуда в суд областной и обратно. «Буду голодать, — отметил, — пока на рассмотрение в Хабаровск не передадут. Возможно, придется устанавливать личный рекорд – свыше двух месяцев голодовки».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.