http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-02-14/19515-amurskie-yablochniki-v-ryadah-edra.html

Амурские «яблочники» — в рядах «ЕдРа»

Поделиться новостью:

14 февраля 2007 в 09:00

Почти анекдотичная ситуация сложилась с консультативным советом амурского регионального отделения политической партии «Единая Россия»: в ряды членов совета оказались записаны люди, чьи политические взгляды совсем не совпадают со взглядами «ЕдРа».

Без меня меня женили. Координатору амурского регионального отделения «Объединенный гражданский фронт», члену экологического клуба «Улукиткан», «яблочнику» и журналисту Альберту Калашникову эта поговорка теперь ой как близка. Не так давно на сайте «Единой России» он совершенно случайно обнаружил страницу, где был представлен список из девятнадцати членов регионального консультативного совета при «ЕдРе» во главе с Владимиром Мошковым. Каково же было удивление Калашникова, когда в списке среди прочих (кстати, многих знакомых) фамилий он заметил и свою.

— Самое забавное, что я и моя коллега из партии «Яблоко» Наталья Калинина значимся членами совета, но нам обоим этот факт ранее был абсолютно неизвестен! И председателя этого – Мошкова — мы не знаем, — говорит Альберт Калашников. – Ведь ни я, ни Калинина не только не давали своего согласия, но и никогда не участвовали в работе консультативного совета и тем более не выбирали своим председателем Мошкова. А ведь должны существовать протоколы заседаний этого мифического совета, где мы якобы за что-то там голосуем!

Калашникова в совет записали как руководителя «Общественного центра российско-японского сотрудничества», Калинину – как руководителя эко-клуба «Улукиткан». Сейчас Альберт объясняет, что у «руля» «Общественного центра российско-японского сотрудничества» он уже не стоит, и подозревает, что в члены консультативного совета был записан очень давно, когда как раз и создавался этот центр. На общем собрании учредителей, проходившем в Выставочном зале, припоминает Калашников, присутствовали члены «Единой России».

— Была очень удивлена, когда узнала, что вхожу в совет, — говорит руководитель экологического клуба «Улукиткан» Наталья Калинина, — ведь ни на каких совещаниях совета никогда не присутствовали, и никогда нас никуда не приглашали.

Наталья Калинина говорит, что даже если бы ее и пригласили в совет, поучаствовать в нем она бы не согласилась – политические взгляды не позволяют.

— Помимо того, что я общественную организацию возглавляю, я — еще и руководитель регионального отделения фракции «Зеленая Россия» в партии «Яблоко», оппозиционной «ЕдРу», — объясняет Наталья.

А тот факт, что ее фамилия значится в списках консультативного совета партии власти, считает Калинина, может и злую шутку с ней сыграть – в «Яблоке» не так поймут… Почему ее записали в совет, госпожа Калинина тоже (как и господин Калашников) догадывается – когда-то, на заре «Улукиткана», она пыталась найти контакт со всеми партиями. Может, тогда «Единая Россия» и зачислила ее в ряды «своих».

Но не все числящиеся в списке консультативного совета при «ЕдРе» отрицают свое участие в нем. Так, например, председатель амурского Союза художников Вадим Кондратьев (один из представителей общественных организаций в этом списке) помнит, что собираться, правда, довольно давно, им приходилось.

— Года два назад нас приглашали, — объясняет Вадим Викторович, — мы собирались в офисе «Единой России». На совете нас информировали о работе партии, интересовались нашим мнением по различным партиям и политическим движениям. Председателя мы сами выбрали.

А руководитель амурской общественной организации «Амурский краевед» директор областного краеведческого музея Елена Пастухова говорит, что и по сей день принимает участие в совете.

— Мы заключили договор о сотрудничестве между нашей общественной организацией и партией «Единая Россия», — объясняет Елена Ивановна. – Последний раз встречались с общественными организациями по поводу избрания кандидата в общественную палату – выбрали Мошкова. Было это больше года назад.

В самом региональном отделении партии «Единая Россия» объясняют, что и с Калашниковым, и с Калининой договоры о сотрудничестве были подписаны. С первым – в 2002 году, со второй – в 2003-м. Консультативный совет, говорят в партии, до сих пор собирается. Последний раз общественные организации встречались в ноябре прошлого года. Следующий раз совет планирует собраться в конце февраля этого года. Как объяснили в «ЕдРе», список, вывешенный на центральном сайте партии, устарел. Составлен уже другой — обновленный. Посмотрев на него, журналисты выяснили — сейчас в консультативном совете при амурском отделении «ЕР» числится уже 28 организаций. Имени Альберта Калашникова среди фамилий руководителей нет. Зато есть Наталья Калинина…





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.