http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-02-14/19516-proigran-boy-no-ne-srazhenie.html

Проигран бой, но не сражение

Поделиться новостью:

14 февраля 2007 в 09:00

Правомерность увольнения Валерия Вощевоза с должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе подтвердил суд Индустриального района города Хабаровска, отказав истцу в удовлетворении его требований.

Об этом сообщила пресс-служба полпредства, напомнив, что Валерий Вощевоз был уволен третьего декабря прошлого года с должности главного федерального инспектора аппарата полпреда за дисциплинарный проступок (прогул).

 Прогнозы сбылись

 Валерий Вощевоз после двухдневного судебного заседания в Хабаровске вернулся в Благовещенск. Говорит, что отказ в удовлетворении его требований не был для него неожиданным. «Прогнозируемый результат, — отметил он. — Для меня, по крайней мере. Я слишком хорошо знаю некоторые моменты. Да и аналитики, и специалисты подсказывали, что будет так».

По словам Валерия Вощевоза, представители ответчика так и не смогли представить в суде подтверждение тому, что он по какой-либо схеме перелета мог попасть в Благовещенск в день выхода на работу из отпуска за свой счет. В то время как сам истец утверждал, что просто не мог это сделать, так как из Москвы в тот день не было рейса. «Могу ошибиться, — подчеркнул он. – Но насколько я знаю, не было таких рейсов из Москвы и через другие города, чтобы я мог вовремя вернуться в Благовещенск».

Кроме того, на суде Валерию Вощевозу припомнили «грехи» прошлого. Ответчик представил на обозрение статью о потасовке на одном из заседаний «Единой России». Ответчик озвучил и тот факт, что Валерию Вощевозу предлагали уволиться либо по собственному желанию, либо за прогул. «Я на суде сказал, что мне предложили выбор между расстрелом и повешеньем, и как офицер я выбрал все-таки расстрел», — заключил Валерий Вощевоз.

 Сдаваться не собирается

 Несмотря на отрицательный результат в первой инстанции, бывший главный фединспектор сдаваться не собирается. Ждет, когда официально – по почте – получит решение суда. «Что бы там ни написали, в любом случае будет дальнейшее движение. Проигран бой, но не сражение», — отметил он.

Валерий Вощевоз по-прежнему считает, что увольнение за один невольный прогул, с учетом всей его предыдущей деятельности, — слишком жесткое наказание. «Какие последствия наступили за день моего отсутствия? – заметил он. — Что такого страшного случилось? Ответчик на эти вопросы на суде не ответил».

В своем стремлении восстановиться в прежней должности и защитить репутацию Валерий Вощевоз намерен идти дальше по судебным инстанциям. Если понадобится, будет выходить и в Верховный суд, и в Европейский суд по правам человека.

 ***

Наши источники сообщили, что исковое заявление Валерия Вощевоза рассматривала судья, которая назначена на трехгодичный срок. Вскоре ей предстоит пройти процедуру переназначения на должность федерального судьи, предполагающую согласование по линии полпреда.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.