http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-02-14/19525-nasilnik-rovesnik-syna.html

Насильник — ровесник сына

Поделиться новостью:

14 февраля 2007 в 09:00

Девять лет лишения свободы получил на суде 24-летний парень, признанный виновным в изнасиловании женщины. Преступление было совершено прямо на улице – в сквере – почти в центре Благовещенска.

Муж с женой под утро возвращались из гостей. Шли пешком по безлюдной улице. Рядом со сквером им встретились двое незнакомых парней, которые попросили у мужчины сигарету, а получив отказ, начали задираться, пускать в ход кулаки. Помощи ждать было неоткуда. Женщина попыталась вмешаться, разнять мужчин, но ее оттолкнули, продолжив избивать мужа. Били до тех пор, пока он не потерял сознание.

Это преступников не испугало и не остановило. Парни схватили женщину, отволокли в сквер и начали насиловать. Женщина умоляла прекратить надругательство, говорила, что ее сын – ровесник парней, но и это не возымело эффекта. Преступники удалились лишь после того, как натешились над несчастной.

Пострадавшие обратились в милицию. Вскоре один из преступников был задержан и опознан. На днях суд первой инстанции посчитал его вину доказанной. Парень ее так и не признал, утверждая, что не совершал преступления. Приводимые в суде доказательства свидетельствовали о другом.

Как стало известно, родственники подсудимого незадолго до суда встречались с пострадавшими и возместили им материальный вред. Потерпевший примирился с подсудимым и не пожелал привлекать его к уголовной ответственности. Да и потерпевшая, которая изначально занимала в отношении парня жесткую позицию, не настаивала на том, чтобы его лишили свободы.

Изнасилование относится к разряду тяжких преступлений, прокомментировала помощник прокурора Благовещенска Ольга Манакова. Уголовные дела по таким фактам возбуждаются по заявлению потерпевшей, однако по ее желанию не могут быть прекращены. Примирение по таким делам в суде не допускается. Суд посчитал вину подсудимого доказанной. И, несмотря на то, что потерпевшие не настаивали на лишении его свободы, не поскупился, установив наказание в виде девяти лет заключения.

…Второй преступник в ходе следствия не установлен. Его имени осужденный не назвал. Известно, что он намерен обжаловать приговор суда.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.