http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-02-14/19535-rubim-rubim-vyrubaem.html

Рубим-рубим-вырубаем...

Поделиться новостью:

14 февраля 2007 в 09:00

На прошлой неделе отдел по борьбе с экономическими преступлениями выявил факт незаконной порубки леса на участке дороги Соловьевск-Сковородино. Распоряжение вырубать лес отдало руководство Красноярского ОАО «Стройтрансгаз», работающего
на местном участке нефтепровода ВСТО. Дело по данному факту направлено
в следственный отдел при ОВД Тынды и Тындинского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Для работ на указанной территории фирме был выдан лесорубочный билет на вырубку леса на территории размером в 0,44 га  но лесорубы настолько «размахнулись» своими топорами, что «сняли» лес с 1,1 га земли. Как говорят в ОБЭП, проектировщики фирмы объясняют свои действия производственной необходимостью, неким геодезическим разломом, изменившим планы предприятия. Правда, согласовать лесорубочный билет с лесхозом проектировщики не догадались.

Это не первое экономическое преступление на счету «Стройтрансгаза». В ноябре прошлого года фирма причинила ущерб лесному фонду на 367 тысяч рублей. Видимо, мало было красноярцам автотрасс АЯМ и основной нефтепроводной дороги (подъездов к местам работ) – бульдозерами они проложили себе еще одну дорогу. Естественно, не согласовав действия с местным лесхозом.

Взять комментарии у данной компании пока не представляется возможным: предприятие находится в районе села Соловьевска  да к тому же ответственное должностное лицо неожиданно уехало в командировку.

 Лес на три миллиона — в подарок 

 За прошлый год по Тындинскому району было выявлено шесть фактов незаконной рубки леса. Два уголовных дела было заведено по ООО «Удача-лес» — предприятию со 100%-ным иностранным капиталом. Ущерб лесному фонду (в частности, Джелтулакскому лесхозу) в этих случаях составил 176 тысяч рублей.

До сих пор не представляется возможным завести уголовное дело по незаконной вырубке леса ООО «Угрюм-река». Данное предприятие в ходе производственных работ в 2005 году незаконно уничтожило леса на 2 миллиона 585 тысяч рублей. Нюкжинский лесхоз, на территории которого это произошло, объединился с тындинским лесхозом  и теперь юридически нет возможности завести уголовное дело. «Плюс директор бывшего Нюкженского лесхоза злостно уклоняется от исполнения своих должностных обязанностей», — отмечают в ОБЭП.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.