http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-02-14/26570-model-neba-v-moskve-dalshe-ves-mir.html

«Модель неба» в Москве: дальше — весь мир

Поделиться новостью:

14 февраля 2007 в 09:00

Амурская рок-группа «Модель неба» дала свой первый концерт в Благовещенске в 2001 году. У них вышло два альбома, им удалось покорить Владивосток, а теперь они готовятся заключить контракт с одним из крупнейших столичных лейблов. В гостях у Ильи Ронина вокалистка и гитарист группы – Алена и Виталий Репины.

Продюсер Кушнир первый в нас поверил

— Амурские поклонники вас немножко «потеряли». Давно ли «Модель неба» обитает в столице?

В: Уже полтора года прошло, как мы уехали из Благовещенска.

А: Я надеюсь, наши поклонники нас хоть и потеряли, но не забыли. Хотя жаловаться не приходится, постоянно приходят письма с вопросами «Где вы, что вы», мы всем отвечаем, всё рассказываем.

— Как Москва, покоряется? Что удалось сделать за это время?

В: Написать много новых песен, раздать около 1000 демо-дисков. Подружиться со многими интересными людьми и музыкантами: это Александр Кушнир, Олег Нестеров, Илья Бачурин, группа ГДР. Посетить множество разных концертов. Например, в апреле прошлого года мы были на концерте наших кумиров — группы «dEUS» из Бельгии. Это было одно из самых ярких и мощных впечатлений!

А: Мне понравился ещё «Максидром» и концерт группы «А-НА» в Олимпийском. Может быть, потому что мне нравится сам Олимпийский – это самая желанная для меня сцена на данный момент.

— На вашу группу обратил внимание известный продюсер Александр Кушнир. Как состоялась ваша первая встреча с ним? Есть ли планы заключить контракт?

В: Мы пошли немного другим путем, нежели «ходит» большинство групп. Сначала мы сделали всего два демо-диска. Один отнесли в «Кушнир-продакшн», другой – на лейбл «Снегири». Буквально на следующий день нам позвонил сам Александр Кушнир и предложил встретиться. Так мы начали сотрудничество с этим удивительным человеком и его не менее удивительными работниками. После этой встречи начались концерты, причем нам удалось выступить на Триумфальной площади на День города Москвы. Было круто!

А: Кушнир первый в нас поверил и продолжает заражать всех вокруг своей любовью к нам.

Мы – не Земфира!

— У вас за спиной Благовещенск и зал в «Харбине», был Владивосток и фестиваль «Пацифик», теперь Москва и новые «Горизонты». А что дальше?

В: Дальше — весь мир! Все только начинается, достигнуто уже немало, но это далеко не предел.

А: Я думаю, что нам для начала надо всё-таки разобраться с одной страной, а потом будет видно. Дальше – только труд, талант и терпение.

— Вы работаете над своим третьим альбомом. В двух словах – что это будет? Планируете ли вы искать новое звучание или двигаетесь в привычном русле?

В: Новое звучание мы попытались найти в предыдущем альбоме «Горизонты», вышло не очень удачно. Поэтому будем пока исходить из того, что есть. Просто многие известные люди говорят, что если нас записать как есть, то это уже будет прорыв. Но не каждый в России сможет это сделать. Очень мало толковых звукорежиссеров.

А: Я вижу наш третий альбом как возвращение к тому, с чего мы начинали, только с новыми силами. Второй альбом стал лишь результатом нескольких лет «смуты», которая происходила с группой – смена музыкантов, поиск каких-то более замысловатых форм и т. д. Сейчас же мы свободны от всех внешних факторов и чуждых мнений. Мы прекрасно представляем, что такое музыка «Модели неба». И будем переносить это на плёнку. Так сказать, чистейший продукт – только музыка и ничего лишнего.

— Столичная газета «Афиша» уже сравнивает «Модель неба» с Земфирой, хотя не отказывает вам в самобытности. Как относитесь к такой параллели?

В: На наш взгляд, ничего общего с Земфирой мы не имеем. Конечно, это очень приятно, но просто сравнить-то больше не с кем. Слава богу, с какой-нибудь Сургановой не сравнили или Чичериной. Хотя той же Земфире очень понравились наши песни, и она сравнила нас с Кейт Буш.

Любовь не обманешь

— Сейчас, во времена цинизма и гламура, романтика востребована? Как сохранить умение смотреть в небо, верить в любовь?

В: Цинизм, гламур, как и мода, – это все оболочки, которые отмирают со временем. А небо – это вечное, от него никуда не денешься. И каким бы гламурным ты ни был, по-настоящему полюбить тебя за это не смогут. Любовь не обманешь, поэтому в нашей музыке нет ни гламура, ни прочего модного шлака, и никогда не будет.

— Алена, Виталий, несколько личный вопрос: не изменилось ли ваше творчество после того, как вы стали мужем и женой? Как вы разделяете обязанности в процессе создания песен?

В: Нисколько не изменилось. Обязанностей ни у кого нет.

А: Абсолютно.

— Что для вас оказалось самым сложным в столице?

В: Такого вспомнить не могу.

— Ваш первый концерт в Благовещенске проходил в кафе «Кайф». Так в чем же, по-вашему, заключается подлинный кайф?

В: Подлинный кайф… кто его знает, в жизни так много прекрасного, что иногда не знаешь, что было лучше — то или другое…




 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.