http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-02-28/19562-kommunist-podal-zhalobu.html

Коммунист подал жалобу

Поделиться новостью:

28 февраля 2007 в 09:00

Коммунист, бывший секретарь городского комитета по массовой политической работе КПРФ Андрей Дугин намерен отменить приговор мирового суда, признавшего его виновным в вандализме. В связи с этим он подал надзорную жалобу в Президиум Амурского областного суда.

История уходит своими корнями в март 2006 года, когда на арке на площади Победы в Благовещенске появились надписи «Долой Николая Второго!», «Нет буржуям!». Андрей Дугин тогда был задержан неподалеку от арки, с баллончиком краски в рюкзаке, да и свидетель, якобы видевший, как коммунист писал (ударение на второй слог) на арке, объявился. Андрей Дугин отрицал, что причастен к осквернению арки. Объяснял, что в тот день (11 марта) он в горкоме по адресу ул. Ленина, 120 вместе с товарищами готовился к митингу против повышения коммунальных тарифов, рисовал плакаты, используя баллончики краски. Вечером товарищи вышли из горкома (Дугин — с баллончиками краски в рюкзаке), завернули на набережную — и тут же напротив проходной ликероводочного завода на перекрестке Краснофлотской-Пионерской их забрали в милицию, составили административный протокол и отпустили. Потом началось следствие. В итоге мировой суд признал его виновным в вандализме и назначил штраф в 20 тысяч рублей.

Андрей Дугин решил отменить приговор. «Я и товарищи считаем, что были допущены процессуальные нарушения, — прокомментировал коммунист. — Есть достаточные основания предполагать, что приговор будет отменен. Нарушено мое право на защиту: государственный адвокат, не ходатайствуя о заслушивании в суде свидетелей моей защиты, в заключительном слове фактически признал мою виновность. В протоколе заседания написано, что я совершал преступление из политических соображений. Моя позиция — что я невиновен».

Недавно материальный иск в суд против Андрея Дугина внесла мэрия Благовещенска. В нем заявлено требование о возмещении ущерба, причиненного в результате вандализма на арке, – около 80 тысяч рублей. Но коммунист думает, что в случае положительного решения с приговором материальные претензии к нему будут сняты.

Сейчас Андрей Дугин занимается преподавательской работой в Китае (по образованию – педагог), куда уехал как раз перед последним заседанием суда по своему делу. Назначенный судом штраф в 20 тысяч рублей он уплатил в январе, когда приехал в Благовещенск и узнал, что внесен в списки невыездных, так как почти полгода не выплачивал эту сумму. Вернется ли на родину после окончания контракта в июле этого года, пока не знает. Говорит: «Посмотрю, как сложатся обстоятельства».

После отъезда в Поднебесную Андрей Дугин был выведен из состава бюро, но остается членом областного и городского комитетов. Часто общается с товарищами по партии. Настроен оптимистично. «Мы — молодая команда, — подчеркнул он. — Первый секретарь у нас новый, молодой. Дел много. Работаем на благо революции».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.