http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-03-21/19608-perepravu-zakryvayut.html

Переправу закрывают

Поделиться новостью:

21 марта 2007 в 09:00

Переправа грузоперевозок и пассажирского автотранспорта по реке Амур вскоре будет
закрыта – перестанут ходить автобусы, но пойдут «пумы».
Постановление о закрытии движения по международным ледовым переправам через Амур сообщением г. Благовещенск (РФ) — г. Хэйхэ (КНР), п. Поярково (РФ) — п. Сюнькэ (КНР), п. Джалинда (РФ) — п. Мохэ (КНР) подписал 19 марта губернатор Леонид Коротков.

Теперь закрытие переправ для всех видов автомобильного транспорта будет происходить на основании актов обследования областной комиссией. По словам сотрудников Управления гос-автодорнадзора по Амурской области, на этой неделе начнутся соответствующие работы по проверке толщины льда в Благовещенске и по районам.

Средняя температура воздуха днем поднимается до 4-6 градусов. При таких показателях толщина льда на реках уменьшается.

По словам начальника отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Владимира Деревцова, на данный момент в области действуют 8 переправ. Те, которые находятся в Благовещенске, с. Поярково (Михайловский район) и Джалинде (Сковородинский), до 25 марта будут открыты, перевоз грузов и пассажиров продолжится в привычном режиме. С 26 марта Благовещенская, Поярковская и Джалиндская переправы прекратят работать. Что касается северного района (Селемджинский), то здесь автотранспорт сможет действовать до первой половины апреля.

Ажиотажа в преддверии закрытия переправы на таможне не наблюдается. Перестанут ходить автобусы – пойдут «пумы». Как сообщили в «АмурАссо», 21 марта будет работать специальная комиссия, после чего и определят, когда «стартует» данный вид транспорта. Произойдет это в любом случае не раньше 25 марта.

Как говорят сотрудники «АмурАссо», всего к весенней навигации подготовлено шесть «пум». Этого вполне достаточно. Одна «пума» вмещает от 16 до 50 человек. Стоимость путевки не будет превышать 700 рублей.

— Конечно, грузопоток и, соответственно, число пассажиров может уменьшиться, — отметил Владимир Деревцов. — Но с учетом точно распределенного времени затруднений в транспортировке не должно быть. Безопасность пассажиров по-прежнему сохраняется и контролируется. За прошлый год на официальных переправах не было экстренных случаев при перевозках людей. Надеемся, что и в этом будет все благополучно.

Кстати, в ноябре прошлого года благовещенским речникам пришлось спасать пассажиров китайской «пумы». Судно на воздушной подушке повредили ледяные глыбы. ЧП случилось неподалеку от китайского берега. Два часа «Дракон», как называют «пумы» в Китае, простоял во льдах, но китайские власти не предпринимали мер по спасению людей, экипажа и самого судна. Вызволять 40 пассажиров и поврежденный транспорт были вынуждены российские речники. Все закончилось благополучно: китайский экипаж и судно вернули на родину.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.