http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-03-28/19638-eda-byvaet-tolko-pervoy-svezhesti.html

«Еда бывает только первой свежести»

Поделиться новостью:

28 марта 2007 в 10:00

Обманутые работники часто обращаются в разные инстанции с жалобами на своих работодателей. Посулы типа: «Распишись в ведомости за две тысячи, а на руки будешь получать десять» часто остаются лишь обещаниями, а одураченным сотрудникам нечем доказать свою правоту… К тому же, в случае укрывательства от налоговых органов размера реальной зарплаты, они тоже становятся соучастниками финансового преступления.

Мягко стелет, жестко спать

  «Самой главной нашей ошибкой было то, что мы поверили хозяйке на слово и не заключили трудовые договоры, — уверяют работники. – Устно нам обещали одну зарплату, в ведомости расписались за меньшие деньги, а за вычетом подоходного налога вообще получили гроши». Главный специалист по труду администрации города Тынды Алексей Панин разъяснил порядок оформления трудовых отношений между работодателем и работником: «Трудовой договор заключается в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допуска к работе. Оформление приема на работу осуществляется приказом работодателя, изданным на основе заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. На основании приказа, согласно которому работник принят на работу, работодателем в трехдневный срок вносится запись в трудовую книжку данного работника».

 Система штрафов

 «За месяц работы мы все подверглись штрафам, — продолжают жаловаться уволившиеся сотрудники. - Вышли из строя весы – платит повар, сломалась чеснокодавилка – платит тот, в чьих руках она сломалась, не экономите электричество — наказание рублем, опоздал на работу – вычет из зарплаты». Список штрафных санкций получился внушительным. В итоге, за месяц работы сотрудники получили, по их словам, от 200 рублей до 5 тысяч.

У оставшихся на работе другая версия, по которой придумка со штрафами — дело рук коварной администраторши, которая сама решила брать с работников за мелкие проступки деньги. И даже показали тетрадку, где ее рукой записаны провинности, а напротив стоят росписи проштрафившихся. Хозяйка кафе, в свою очередь, доказывает, что она даже премировала работников, отличившихся на производстве особым рвением.

Правовой ликбез продолжил Алексей Панин: «В российском Трудовом кодексе нет такого понятия, как «штраф». Удержания могут быть произведены работодателем после установления факта нарушения (ревизия, инвентаризация). По материалам составленного акта и письменного объяснения работника работодателем составляется приказ на удержание денежных средств с работника. Но не более, чем 20% от его месячного заработка». 

 Игры на раздевание

 3 марта у хозяйки кафе пропали деньги. Подозрение пало на сотрудников. Пригласив всех работников в кабинет, без милиции был устроен обыск. Работницам пришлось полностью раздеться, снять нижнее белье и даже вывернуть носки. Деньги не нашлись. Но выход из положения все же был найден — пропавшая сумма была разделена на всех сотрудников — минус из зарплаты каждого еще по 700 рублей. И снова в объяснениях фигурируют две версии. По одной, обыск учинила хозяйка кафе, по другой – администратор, которая сама и присвоила искомые 5 тысяч.

 Кушайте, что вчера не доели!

 По словам уволившихся, блюда, которые оставались после ухода посетителей, выбрасывать или доедать (!) было строго запрещено. Их следовало нести обратно на кухню и подавать «по второму кругу». «Мы работали с 9 утра до 2-4 часов ночи, на несколько ставок, — рассказывают женщины. – За грузчиков, сторожей. Кушать можно было только жидкое: суп и чай без сахара». По рассказам «батраков», а иначе их и назвать уже трудно, в кафе царили сплошные нарушения, которые уже попадают и под уголовную ответственность: на баре со спиртными напитками работала несовершеннолетняя, другую, не достигшую 18 лет, родственник хозяйки постоянно склонял к действиям сексуального характера.

 Шантаж не удался

 Когда сотрудники поняли, что платить будут мало, а наказывать и унижать постоянно, у них созрело решение уйти всем сразу. Но надежда умирает последней, а в Тынде работу найти не так-то просто. «Мы хотели в последний раз попробовать договориться, — объясняют женщины. – Написали заявления на увольнение, а администратор осталась, чтобы обговорить с хозяйкой дальнейшие условия нашей работы». По словам Надежды, администратора кафе: «Хозяйка с родственниками закрыли меня в кабинете, угрожали зарезать и повесить на меня недостачу». Женщина выбралась на улицу без верхней одежды, а свои вещи забирала из кафе уже с милицией. Директор предприятия угрозы отрицает, зато показывает докладные администратора о том, что сотрудники кафе вовремя не приступили к работе. Двойная игра администратора результата не принесла. Повышения зарплаты не будет. Директор набирает новый штат сотрудников.

 Разберется прокуратура

 В кафе, на первый взгляд, все документы в порядке. На каждого сотрудника заведены личные карточки, присутствуют приказы и трудовые договоры (наличие которых отрицают уволившиеся). По словам директора заведения, за ее шестилетний стаж работы в общепите в такой ситуации она оказалась впервые: «Действительно, после выдачи зарплаты работники в три часа ночи написали заявления на увольнение и на следующий день не вышли на работу. Я в это время была на больничном. С людьми сама не разговаривала, их заявления не подписывала, приказов на их увольнение не издавалось. Их невыход на работу считается нарушением трудовой дисциплины и прогулом».

Работники написали заявления на своих работодателей в прокуратуру: «Наши трудовые книжки остались у хозяйки. Она пообещала всех нас уволить по 33 статье. А в кафе остались еще две Тани. У одной нет паспорта, второй негде жить. Обеим пойти некуда — они там находятся постоянно». Работодатели, в свою очередь, собираются подать в прокуратуру встречное заявление. Теперь в сложившейся ситуации будут разбираться следственные органы. Только после таких рассказов с трудом верится, что в кафе, которое находится в центре города и пользуется популярностью у жителей, по-прежнему вкусно и весело… 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.