http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-03-28/19639-postradavshie-ot-mam.html

Пострадавшие от... мам

Поделиться новостью:

28 марта 2007 в 10:00

19-летняя жительница Восточного оставляла своего трехмесячного сына без присмотра, пока сама находилась на дискотеках и в гостях, уезжала в Тынду. На станции Беленькая мальчик одиннадцати месяцев оставался один дома на целый месяц, пока мама ездила в районный центр. В поселке Кувыкта трехлетний мальчик получил термические ожоги благодаря бабушке и оставившей его матери. По данным фактам возбуждено 4 уголовных дела.

Димка родился в мае 2006 года  — его матери Марии на тот момент было 19 лет. И жили они в поселке Восточном вчетвером: Димка, Мария, Анастасия (мама Марии) и сожитель Анастасии. Видимо, маме малыш был не нужен, она оставляла его дома одного, не кормила, не ухаживала. Когда мальчику было семь месяцев, мамаша оставила его с бабушкой, которая, кстати, всегда была любительницей выпить. В итоге в декабре 2006 года ребенка вместе с бабушкой госпитализировали с диагнозом "поражение центральной нервной системы, гипертензионно-гидроцефальный синдром, судороги…" Мария на тот момент находилась в Тынде. Она отказалась от дальнейшей госпитализации ребенка. Несмотря на то, что у нее имелись направление врача в детскую областную больницу и билеты до Благовещенска (их выдала соцзащита), к поезду она так и не явилась.

9 января 2007 года Мария вновь оставила маленького сынишку с бабушкой. Когда в дом зашли члены комиссии по делам несовершеннолетних, они увидели следующую картину. Анастасия и ее сожитель были сильно пьяны,  кроме них в квартире находились гости: пьяная женщина, спавшая на кровати, и не менее пьяный мужчина, уснувший прямо на полу. Восьмимесячный Димка лежал голый на койке, рядом с ним — бутылочка с прокисшим молоком.

В Беленьком Наталья известна как безответственный человек. В сентябре 2004 года у нее родился сын Олег.  С мая 2005 года по апрель 2006 она оставляла его одного в квартире без присмотра, воды, еды и помощи. Уходила на дискотеки, к друзьям, употребляла спиртное. Как говорила при допросе сама Наталья, от сына она устала, ей очень хотелось гулять.

В середине августа 2005 года она оставила одиннадцатимесячного сына, уехав в Тынду... и вернулась только в конце сентября. А затем вообще бросила ребенка, которому на тот момент было год и четыре месяца. В январе 2006 года она уехала в Тынду на полгода. Олега обнаружили через несколько дней после ее отъезда и определили в детское отделение ЦРБ.

У жительницы Кувыкты – Ольги — двое детей: Мишка родился в сентябре 2000-го, а Сережка – в сентябре 2003-го. С момента рождения своего первенца Ольга, как и упомянутые выше матери, регулярно оставляла его без присмотра и ухода, пропадала более чем на месяц. Как правило, она покидала родное село, чтобы съездить в районный центр. Кроме того, мать регулярно приглашала домой гостей, распивала с ними спиртные напитки, после чего дело нередко доходило до рукоприкладства.

В сентябре прошлого года она вновь выехала из села, оставив малышей с бабушкой. Последняя, как и дочь, очень любит выпить:  видимо, ее пьянки «достали» всех — Мишке пришлось уйти из дома к другой бабушке. Младший самостоятельно покинуть дом не смог  — пьяная женщина легла с внуком с непотушенной сигаретой в руках….

Сначала загорелось одеяло, а потом и Сережкина одежда. Мальчик получил термический ожог лица, ушных раковин, туловища, рук, ягодиц, боковой поверхности брюшной стенки…

Все имена вымышлены, совпадения случайны.

По информации следственного отдела ГРОВД.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.