http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-04-04/19648-den-teatra-v-sude.html

День театра – в суде

Поделиться новостью:

4 апреля 2007 в 10:00

Актеры театра драмы отметили День театра в суде.
В суд бывший главный режиссер Денис Кожевников обратился с целью восстановиться на прежнем месте работы, откуда уволился по собственному желанию. По его словам, в суде он пытался доказать, что увольнение было вынужденным. Денис Кожевников рассказывал, что уволился сам, опасаясь увольнения по какой-либо статье. Вся эта ситуация, считал он, возникла на почве несложившихся профессиональных отношений с директором театра Татьяной Бединой.

Суд шел целый день. Были заслушаны свидетели — как одной, так и другой стороны. «К сожалению, были упущены сроки подачи искового заявления, — прокомментировал Денис Кожевников. - Я болел, о чем есть справка. Но сроки упущены, и на этом основании суд отказал в удовлетворении моего иска».

— Главные режиссеры на дороге не валяются, — сказала Татьяна Бедина. — Заканчивать сезон будем сами, а там посмотрим. Если вы любите театр, будьте с ним аккуратней. Лучше бы написали про премьеры. Пока мы в День театра были в суде, в нашем зале два аншлага было. Идет полноценная жизнь. Готовится третья премьера «Лес зимой» по пьесе Голдмана.

Обещал разобраться в ситуации с театром замгубернатора Сергей Степанов:

— Тема театра закрыта решением городского суда, – отметил он. - Главного режиссера пока не будет, а по системе управления вопрос будет решаться. Проведем собрание коллектива, предложим варианты управления театром, какие есть по закону: выслушаем коллектив, потом мнение управления культуры. И примем решение. А вообще, в перспективе, в связи с принятием законодательства об автономных учреждениях, у нас в плане перевод театра на новую организационно-правовую форму. Будет работать как автономное учреждение, финансируемое под государственное задание.

Денис Кожевников намерен обратиться в кассационную инстанцию. А также готовится подать иск о защите авторских прав. Он был крайне недоволен тем, что в поставленном им спектакле «Поминальная молитва» заменили актрису, играющую главную роль, чего, по словам Дениса Кожевникова, не имели права делать без согласования с режиссером.

Татьяна Бедина при этом сказала, что актриса была в отпуске, а спектакль должен был идти, поэтому сделали ввод. И актрисе, которая освоила новую роль, необходимо ее закрепить. Поэтому актрисы будут играть в дубле. Как, впрочем, и в других спектаклях, где заменили актрису на время отпуска.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.